簡単に一夜干しができました。自家製なので格別に美味しいです♪ このレシピの生い立ち 小鯵が沢山入ったので一夜干しにしてみました。
冷奴に刻んだザーサイ、ネギをのせて、ごま油をジャッとかけた冷奴です。 このレシピの生い立ち 7年前お産をした病院で出た冷奴です。美味しくて皆でうなりました。 それ以来しょっちゅう家でも作っています。
夏にたくさん採れるバジル。ペーストにして冷凍保存しておくと何かと便利です。シンプルににんにく、塩、オリーブオイルだけで作りました。注:←は夏作って冷凍しておいたのを4月に解凍したものです。良い色でしょう^^。 このレシピの生い立ち 夏に畑で沢山採れるバジル、保存法をヤフーで検索したところこれが一番色鮮やかに保存できる方法だったので(ごめんなさい作者、詳しい分量は忘れてしまいました。)種をまくとすくすく育ってすごいことになってしまうんですよ^^。 夏にたくさん採れるバジル。ペーストにして冷凍保存しておくと何かと便利です。シンプルににんにく、塩、オリーブオイルだけで作りました。注:←は夏作って冷凍しておいたのを4月に解凍したものです。良い色でしょう^^。 このレシピの生い立ち 夏に畑で沢山採れるバジル、保存法をヤフーで検索したところこれが一番色鮮やかに保存できる方法だったので(ごめんなさい
ゴーヤ入りのコールスローサラダ♪ このレシピの生い立ち ゴーヤが沢山とれるので、いろいろアレンジをしています。コールスローサラダに入れてみたら美味しかったので。
ちょっと油ぎっしゅだけど、美味しいですよ。 このレシピの生い立ち 焼きおにぎりは子供の大好物なので良く作るのですが、なんなくやってみたらこれも大好評^^
少量作るのでレンジ加熱のブラックベリージャムです。お手製ジャムは味と香りが格別ですよ~^^ このレシピの生い立ち 今年はブラックベリーがなんとか収穫できたので、簡単に美味しく味わおうと^^。
ほんの少しだけジャムが作りたいときの、レンジで作るジャムです。でもとにかく良い香り^^フレッシュな甘酸っぱさ♪美味しい~。 このレシピの生い立ち おととしラズベリーとブラックベリーの苗を買ってきてから、ジャムつくりにはまっています^^。今年も少しづつなり始めました。沢山採れたら鍋で作るレシピものせますよ~^^。 以前テレビでレンジで簡単に作る方法をやっていたので、ちょっぴりでもできるようアレンジしてみました。 ほんの少しだけジャムが作りたいときの、レンジで作るジャムです。でもとにかく良い香り^^フレッシュな甘酸っぱさ♪美味しい~。 このレシピの生い立ち おととしラズベリーとブラックベリーの苗を買ってきてから、ジャムつくりにはまっています^^。今年も少しづつなり始めました。沢山採れたら鍋で作るレシピものせますよ~^^。 以前テレビでレンジで簡単に作る方法をやっていたので、ちょっぴりでもできる
簡単に保存できて使いたいときもすぐ使えて便利です(●ゝω・●) このレシピの生い立ち 舞茸をたくさんもらい、保存に悩んでいたらイイ方法を教えてもらいました^0^
あっという間にもう一品! ミズのシャキシャキ感がたまらない♪ このレシピの生い立ち 道の駅にミズの塩昆布あえが売っていたので自分なりに作ってみました★
簡単に作れておすすめです(^0^) このレシピの生い立ち 渋柿があったので干し柿を作ってみたく知り合いに作り方を教えてもらいました。
憧れのかぼちゃの器を使って作りました。 このレシピの生い立ち かぼちゃの器を作ってみたくて挑戦してみました(^0^)
さっぱり~可愛く紅茶のゼリー♪お酒が入ってますが、気にならない程度です。ぷるるん♪お土産に作って渡したところ大人気! このレシピの生い立ち 紅茶が好きで、ゼリーにできないかなと思って・・・
お惣菜やのごぼうのピリ辛いお漬物を作ってみました。 このレシピの生い立ち お惣菜屋さんでの味を再現したく・・・
途中で一度味見をして加減するので、最初は適当分量でOK! 2014マロングラッセ人気検索1位を頂きありがとうございます❤ このレシピの生い立ち 売ってるマロングラッセは甘すぎなので、自分で簡単にできないかと考えました♪
この一手間で変わります。 このレシピの生い立ち 発見!たったこの違いで、お味がとってもジューシーになることがわかりました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く