見てこのツヤツヤ!簡単だけどとっても美味しいよ。 このレシピの生い立ち 前から作ってたんだけど、糖類とバター絡めて焦がすんだから一応キャラメリゼだよなぁ…と、ふと思った。
見てこのツヤツヤ!簡単だけどとっても美味しいよ。 このレシピの生い立ち 前から作ってたんだけど、糖類とバター絡めて焦がすんだから一応キャラメリゼだよなぁ…と、ふと思った。
林檎×シナモンのゴールデンタッグに、くるみのキャラメリゼをのせたら… やめられない美味しさ♥ このレシピの生い立ち おばあちゃんから大量にもらった林檎の消費に(´・ω・`)b
キャラメリゼしたリンゴとブランデー漬けレーズンを使ってコンポートにしました。応用色々です♪ このレシピの生い立ち すぐできるお菓子を作りたくてたくさん作って保存してます。
フィーキ・カラメッラーティ。チーズ類(フレッシュも)に添えて頂く無花果のジャムです。皆さんのアイディアで色々使って下さい このレシピの生い立ち ラヴェンナに行くたびにこのフィーキ・カラメッラーティを頂くのを楽しみにしています。 自宅で出来ないものかと色々な人にレシピを聞いて、それをなるべく簡単に、ヘルシーに出来るようにしました。 フィーキ・カラメッラーティ。チーズ類(フレッシュも)に添えて頂く無花果のジャムです。皆さんのアイディアで色々使って下さい このレシピの生い立ち ラヴェンナに行くたびにこのフィーキ・カラメッラーティを頂くのを楽しみにしています。 自宅で出来ないものかと色々な人にレシピを聞いて、それをなるべく簡単に、ヘルシーに出来るようにしました。
酸っぱい甘夏も砂糖漬けにしておけばいつでも気軽に食べられます。甘夏の砂糖漬けをキャラメリゼすると虎柄になります。 このレシピの生い立ち 最近は甘くて、むきやすい柑橘が好まれ、甘夏は食べる機会も少なくなってきました。 甘夏も一度にむいてしまって砂糖漬けにしておけば、食べたい時に取り出して食べられるのでオススメです。 酸っぱい甘夏も砂糖漬けにしておけばいつでも気軽に食べられます。甘夏の砂糖漬けをキャラメリゼすると虎柄になります。 このレシピの生い立ち 最近は甘くて、むきやすい柑橘が好まれ、甘夏は食べる機会も少なくなってきました。 甘夏も一度にむいてしまって砂糖漬けにしておけば、食べたい時に取り出して食べられるのでオススメです。
みかんと八朔を掛け合わせてできた「スウィートスプリング」というもので、マーマレードジャムを作りました~! 実はジャム作りって人生≪初≫でした♪でもすっごくおいしく出来ました! このレシピの生い立ち 大量にスウィートスプリングを頂いて、食べても消費しきれなくなり、さらに実がポソポソになってきたので、ジャムにしよう!と思いました。 みかんと八朔を掛け合わせてできた「スウィートスプリング」というもので、マーマレードジャムを作りました~! 実はジャム作りって人生≪初≫でした♪でもすっごくおいしく出来ました! このレシピの生い立ち 大量にスウィートスプリングを頂いて、食べても消費しきれなくなり、さらに実がポソポソになってきたので、ジャムにしよう!と思いました。
わさびなリーフとツナ缶を使ったシンプルなサラダです。人生お初わさびなリーフ☆ このレシピの生い立ち 父が買ってきたわさびなリーフ。山葵の茎は地元ではよくみかけるけど、はじめての野菜でした。ピリリと辛いということで、和風のサラダ仕立てにしてみました。 癖のない野菜なので、イロイロな料理にアレンジが出来そうです。 わさびなリーフとツナ缶を使ったシンプルなサラダです。人生お初わさびなリーフ☆ このレシピの生い立ち 父が買ってきたわさびなリーフ。山葵の茎は地元ではよくみかけるけど、はじめての野菜でした。ピリリと辛いということで、和風のサラダ仕立てにしてみました。 癖のない野菜なので、イロイロな料理にアレンジが出来そうです。
徳島ラーメン人生においてあるもやしのレシピです。1kgで以前テレビで紹介していたものをアレンジしました。 このレシピの生い立ち 徳島ラーメン人生に行った時のもやしが美味しいと思っていたら地元テレビのOH!バンデスで1キロレシピを紹介していました。詳細は忘れましたが材料を覚えていたので今回チャレンジです。 徳島ラーメン人生においてあるもやしのレシピです。1kgで以前テレビで紹介していたものをアレンジしました。 このレシピの生い立ち 徳島ラーメン人生に行った時のもやしが美味しいと思っていたら地元テレビのOH!バンデスで1キロレシピを紹介していました。詳細は忘れましたが材料を覚えていたので今回チャレンジです。
シンプルな具と味付けで簡単ながらちょっと珍しいチャーハンですっ。 このレシピの生い立ち とある新聞に載ってたものを自己流にアレンジしたものです。
豪華な親子炒飯! このレシピの生い立ち 鮭を一尾いただいたので、作ったフレークとイクラで残りご飯と炒飯に。
不足しがちな鉄分をしっかり取れるレバーとニンニクの芽の炒め物です。白いご飯にとっても合います。 このレシピの生い立ち 7月初めに旦那さんに中華鍋を買ってもらいました。というわけで、7・8月は中華月間になり、レバーにも挑戦してみました。適当にパパッと作った割に、美味しく簡単にできたので、レシピを載せます。 不足しがちな鉄分をしっかり取れるレバーとニンニクの芽の炒め物です。白いご飯にとっても合います。 このレシピの生い立ち 7月初めに旦那さんに中華鍋を買ってもらいました。というわけで、7・8月は中華月間になり、レバーにも挑戦してみました。適当にパパッと作った割に、美味しく簡単にできたので、レシピを載せます。
主人が大好きなレバニラ炒めです@@ 白飯大盛りで!! お代わり~!!続出の美味しさ!! このレシピの生い立ち 主人がレバニラ好きで。 いろいろ作ってるうちにこの味付けに収まりました!!!
レバー苦手さんにもお勧めしたい!塩分無しの日本酒でことこと煮込むと甘くてすっごく美味しいです。箸が止まりませんよ~♪♪♪ このレシピの生い立ち モニターで頂いたタカラ<料理のための清酒>の*肉や魚の生臭みを消し、コク・うまみを与える効果にすぐれている*という特徴をいかした料理にしてくて、考えました。 レバー苦手さんにもお勧めしたい!塩分無しの日本酒でことこと煮込むと甘くてすっごく美味しいです。箸が止まりませんよ~♪♪♪ このレシピの生い立ち モニターで頂いたタカラ<料理のための清酒>の*肉や魚の生臭みを消し、コク・うまみを与える効果にすぐれている*という特徴をいかした料理にしてくて、考えました。
こっくりうまうま♪ 白ご飯が進む柔らか鶏レバー! 鉄分、たんぱく質、ビタミンAの補給に♪ お弁当にもぴったりです。 このレシピの生い立ち 我が家の定番、鶏レバーの中華風煮。 妊娠中に鉄分補給として良く作っていたレシピです。 鉄分、たんぱく質、ビタミンAの補給として、体がお疲れ気味の時にもお勧めです。 こっくりうまうま♪ 白ご飯が進む柔らか鶏レバー! 鉄分、たんぱく質、ビタミンAの補給に♪ お弁当にもぴったりです。 このレシピの生い立ち 我が家の定番、鶏レバーの中華風煮。 妊娠中に鉄分補給として良く作っていたレシピです。 鉄分、たんぱく質、ビタミンAの補給として、体がお疲れ気味の時にもお勧めです。
翌日が美味しい!!しっかり味がしみていてご飯が進すみます。 このレシピの生い立ち レバーが余り、作り置き出来る佃煮にしてみた。
とにかくめんどくさくない!炒り卵さえ作ればあとはよそって食べるだけ。時間のない時、後片付けも簡単にしたい時にぜひ。 このレシピの生い立ち 15年以上前ですが、配偶者の勤め先が板橋だった頃、夜は居酒屋のお店がやってる昼定食にこんなご飯があり、「うちでもやってよ、おいしいから」…で想像の上作成、時々食べてます。W卵でオソロシイメニューですが、たまにだし…が免罪符(‾▽‾) とにかくめんどくさくない!炒り卵さえ作ればあとはよそって食べるだけ。時間のない時、後片付けも簡単にしたい時にぜひ。 このレシピの生い立ち 15年以上前ですが、配偶者の勤め先が板橋だった頃、夜は居酒屋のお店がやってる昼定食にこんなご飯があり、「うちでもやってよ、おいしいから」…で想像の上作成、時々食べてます。W卵でオソロシイメニューですが、たまにだし…が免罪符(‾▽‾)
レバニラ苦手でも大丈夫☆ニンニク正油でガツンと旨い!! 安くて簡単、ビールにも♪ご飯にも♪ 絶対1度は食べてみて~!! このレシピの生い立ち 明太子たまご丼(レシピID:19067228)と同じ頃、配偶者が板橋の中華屋で食べていたメニューの再現。「うちでもやってよ」のリクエストも、当時は上手く出来なかったけど、あれから早1?年、なんでもっとやらなかったんだろうってくらい、今は定番♪ レバニラ苦手でも大丈夫☆ニンニク正油でガツンと旨い!! 安くて簡単、ビールにも♪ご飯にも♪ 絶対1度は食べてみて~!! このレシピの生い立ち 明太子たまご丼(レシピID:19067228)と同じ頃、配偶者が板橋の中華屋で食べていたメニューの再現。「うちでもやってよ」のリクエストも、当時は上手く出来なかったけど、あれから早1?年、なんでもっとやらなかったんだろうってくらい、今は定番♪
ロコモコ丼みたいなノリで作りました。 アボレバ丼です。 このレシピの生い立ち ハワイの香りは・・しないですね。 ライスにパセリを乗せるのはオシャレに見えるからです。ただそれだけの話です。 結構濃厚で、これだけでお腹一杯になりますよ。
塩気がきいててビールのおつまみにぴったり!かつ手軽。これでビール3本瞬殺です。笑 ご飯にもあいますよ(^^) このレシピの生い立ち レバーが大好き田舎育ちの食いしん坊。いつもレバニラで食べてましたが、なんか新しいのできないか?と思って作ったのがこれです。ニラの代わりにネギ。食感も揚げて変えてみました! 塩気がきいててビールのおつまみにぴったり!かつ手軽。これでビール3本瞬殺です。笑 ご飯にもあいますよ(^^) このレシピの生い立ち レバーが大好き田舎育ちの食いしん坊。いつもレバニラで食べてましたが、なんか新しいのできないか?と思って作ったのがこれです。ニラの代わりにネギ。食感も揚げて変えてみました!
わが家のレバ皮丼☆ 豚と鶏のレバーを入れて♬ ご飯が進むのでお薦め♡ ご飯無しでお酒のつまみとしても最適♡ このレシピの生い立ち 貧血気味の時にはレバー♡ 主人と試行錯誤した逸品♬ 主人のお酒のおつまみ♡ 私と子供達は丼に♬
鶏レバー 200g ニンニクの芽 1束 ナス 小4本 セルリーの葉(お好みで) 適量 *酒 大さじ3 *みりん 大さじ2 *ウスターソース 大さじ1 *ナンプラー(なくてもok) 小さじ2 塩 少々 コショウ 少々 水溶き片栗粉 適量 ごはん 2〜3杯分
時間さえきっちり計ればまず失敗することはありません。圧力鍋ガなくても失敗しない方法を見つけました。 このレシピの生い立ち いつも圧力鍋で作っていましたが、「ためしてガッテン」でこの方法を知り、一度だけ試してみました。これも失敗しません。
秋になるとおいしくなる鮭をセロリ・しょうがのでいただきます。レンジを使うので簡単!仕上げにあつあつのごま油で香りよく♪ このレシピの生い立ち 秋の味覚を簡単に調理しました。一人暮らしでも、グリルがなくても、お魚を手軽に。 セロリとしょうがの爽やかさで魚臭さも気にならずおいしくいただけます。 レンジで簡単にできるところもグー! 秋になるとおいしくなる鮭をセロリ・しょうがのでいただきます。レンジを使うので簡単!仕上げにあつあつのごま油で香りよく♪ このレシピの生い立ち 秋の味覚を簡単に調理しました。一人暮らしでも、グリルがなくても、お魚を手軽に。 セロリとしょうがの爽やかさで魚臭さも気にならずおいしくいただけます。 レンジで簡単にできるところもグー!
下に敷いた月桃の香りがかつおに移り、雪塩麹だけとは思えない深い味わいになりました。 このレシピの生い立ち 刺身用に買ったかつおが半身残ったので。
見た目はいまひとつですが私の知る限り、美味しさと簡単さの掛け算がトップクラスの一品。クリスマスやお祝い事にどうぞ!! このレシピの生い立ち 魚の塩煮を普段良く作るのでこれを肉にアレンジ、香辛料を効かせてみました。
超簡単♪塩麹だけでも月桃の香りで豊かな味わい(*^_^*)一緒に炊いた御飯も牛肉の味がついて付け合せにぴったり↑↑ このレシピの生い立ち ステーキ用の肉を買ってきたけれど、焼くのが面倒になって、炊飯器に任せました。
沖縄で旧暦12月8日に家族の健康を祈願して頂く月桃の葉で包んで蒸した餅らしい。普段用はクッキングシートでも可。 このレシピの生い立ち 沖縄の風習らしい(県外出身だからあいまい)。買ったら高い。もち粉の消費にも。 甘さ控えめで美味しい。 固くなったらレンチンしてね。でもなるべく早めにお召し上がりください。 沖縄で旧暦12月8日に家族の健康を祈願して頂く月桃の葉で包んで蒸した餅らしい。普段用はクッキングシートでも可。 このレシピの生い立ち 沖縄の風習らしい(県外出身だからあいまい)。買ったら高い。もち粉の消費にも。 甘さ控えめで美味しい。 固くなったらレンチンしてね。でもなるべく早めにお召し上がりください。
簡単でおいしいのがいいに決まってる≧(´▽`葉)≦~♪ このレシピの生い立ち ミルミキサーで粉砂糖が作れるって知ったので、やってみた ヨーグルトについてる顆粒の砂糖をミルしました
鶏手羽元の鶏肉部分がきえてしまうほど柔らかく、じっくり煮込んだ極上カレー。写真撮る暇なく♪ このレシピの生い立ち 俺んちで本格インドカレーつくってと相方。久しぶりだし、マイレシピ帳もわすれ、なげやりで(笑)工作するように始めたら・・材料を買ってくれた彼の愛と私のテキトウなカレーの勘、食卓にポツネンと置いけきぼりのバナナとで、レストラン以上の味に! 鶏手羽元の鶏肉部分がきえてしまうほど柔らかく、じっくり煮込んだ極上カレー。写真撮る暇なく♪ このレシピの生い立ち 俺んちで本格インドカレーつくってと相方。久しぶりだし、マイレシピ帳もわすれ、なげやりで(笑)工作するように始めたら・・材料を買ってくれた彼の愛と私のテキトウなカレーの勘、食卓にポツネンと置いけきぼりのバナナとで、レストラン以上の味に!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く