昔ながらの米粉を使った郷土料理です。おやきとはぜんぜん違う食感をお楽しみください! このレシピの生い立ち 昔から 祖母や母が作るのをみてきた 本来はくず米の玄米粉を使ったもの 現在は白米粉なので 食べやすい でも 年をとったせいか 玄米粉のも味わい深く感じるようになった 餅粉は なければ 白玉粉を水でよくつぶしたものを入れる なくても可 昔ながらの米粉を使った郷土料理です。おやきとはぜんぜん違う食感をお楽しみください! このレシピの生い立ち 昔から 祖母や母が作るのをみてきた 本来はくず米の玄米粉を使ったもの 現在は白米粉なので 食べやすい でも 年をとったせいか 玄米粉のも味わい深く感じるようになった 餅粉は なければ 白玉粉を水でよくつぶしたものを入れる なくても可