2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ほんのりネバネバの食感が楽しい~♪ 本来はえごまの葉(ケンニプ)で作る韓国の常備菜ですが モロヘイヤで作ってみました! このレシピの生い立ち 子供の頃、母がケンニプ漬けを真似て青しその葉でよく作ってくれました。私はそれを真似てモロヘイヤで作りました。ケンニプや青しそとはまた違った味わいで子供たちも大好きです。葉を摘み取って残った茎も無駄なく食します! レシピID:18793949 ほんのりネバネバの食感が楽しい~♪ 本来はえごまの葉(ケンニプ)で作る韓国の常備菜ですが モロヘイヤで作ってみました! このレシピの生い立ち 子供の頃、母がケンニプ漬けを真似て青しその葉でよく作ってくれました。私はそれを真似てモロヘイヤで作りました。ケンニプや青しそとはまた違った味わいで子供たちも大好きです。葉を摘み取って残った茎も無駄なく食します! レシピID:18793949
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く