2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
冷奴に刻んだザーサイ、ネギをのせて、ごま油をジャッとかけた冷奴です。 このレシピの生い立ち 7年前お産をした病院で出た冷奴です。美味しくて皆でうなりました。 それ以来しょっちゅう家でも作っています。
豆腐 冷奴 明太子 オクラ ごま油 このレシピの生い立ち 冷奴の薬味がコレと言ってなかった・・・ ので、冷蔵庫に合った明太子とオクラをごま油で和えてみた♪
おつまみの最高峰♪♪♪ヽ(●´ε`●)ノ 至福の冷奴と自我自賛してます。アンチョビ侮るべからず。2008.4.30話題入りしました。 このレシピの生い立ち お酒を飲む時によく作るおつまみです。あまりに簡単なのでどうしようかと思ったのですが、あまりにもおいし過ぎるので紹介しますね。私はぐちゅぐちゅに潰してスプーンで食べるのが好きです。 おつまみの最高峰♪♪♪ヽ(●´ε`●)ノ 至福の冷奴と自我自賛してます。アンチョビ侮るべからず。2008.4.30話題入りしました。 このレシピの生い立ち お酒を飲む時によく作るおつまみです。あまりに簡単なのでどうしようかと思ったのですが、あまりにもおいし過ぎるので紹介しますね。私はぐちゅぐちゅに潰してスプーンで食べるのが好きです。
塩卵(鹹蛋)とあり合わせの材料を炒めて熱いうちに冷たい絹ごし豆腐にかけて混ぜ合わせて食べます。ちょっと見た目は悪いけど、レンゲなどでこれでもか!というくらい混ぜ合わせると美味しい!麦がすすみます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く