2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
贅沢にもアイガモと鶏肉を使った薄味の鍋料理。 薄味で贅沢な鍋といったら、アイガモの鍋となるんではないでしょうか? このレシピの生い立ち がんばってお米作りに協力してくれた、アイガモ君達を食べちゃうなんてちょっと残酷な話だけれど、農薬を使わずに田圃で育ったアイガモの味はなかなかのものです。合掌 詳しくはこちらを↓ http://www1.cds.ne.jp/~room/muryouan/ten/ten_kongetunoryouri_2007_24.html 贅沢にもアイガモと鶏肉を使った薄味の鍋料理。 薄味で贅沢な鍋といったら、アイガモの鍋となるんではないでしょうか? このレシピの生い立ち がんばってお米作りに協力してくれた、アイガモ君達を食べちゃうなんてちょっと残酷な話だけれど、農薬を使わずに田圃で育ったアイガモの味はなかなかのものです。合掌 詳しくはこちらを↓ http://www1.
鴨肉のおいしい出汁で、どっさりの白菜をすき焼き風に煮付けます✿ あっさりおいしいですよ(^v^) このレシピの生い立ち 私、鴨肉が大好きなんです✿ 実はすき焼きも、牛より鴨…!! …そのくらい好きです(●^o^●)
はっと(すいとん)の中にかぼちゃを入れました! 野菜たっぷりで身体温まる、冬にピッタリの料理です! このレシピの生い立ち 気仙沼、大谷前浜で地域食材を使ったレシピ作りをお母さんたちとしました。 [寒くなってきたし、はっと汁!]×[よくわけてもらうかぼちゃ]=[かぼちゃはっと] 東北では「すいとん」を「はっと」と呼ぶそうです。ネーミングもかわいいですね(^^) はっと(すいとん)の中にかぼちゃを入れました! 野菜たっぷりで身体温まる、冬にピッタリの料理です! このレシピの生い立ち 気仙沼、大谷前浜で地域食材を使ったレシピ作りをお母さんたちとしました。 [寒くなってきたし、はっと汁!]×[よくわけてもらうかぼちゃ]=[かぼちゃはっと] 東北では「すいとん」を「はっと」と呼ぶそうです。ネーミングもかわいいですね(^^)
鍋のふちに土手を築いてだしが沸騰したところで味噌を崩し調節しながら食べる土手鍋!ゆず、味醂を加えた、赤白のあわせ味噌です。ちょっと美味しい配合ですので、是非お試しください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く