豚の角煮、回鍋肉、雲白肉などの素材となる基本の茹で豚のレシピです。茹で汁はスープに、上澄みは自家製ラードに使えます。 このレシピの生い立ち 圧力鍋を買った時に、まず豚の角煮を作ろうと思い、鍋に付属していたレシピに従って作りました。その後、レパートリーが増えましたが、基本の茹で豚の作り方は、あまり変わらず、このように作っています。 豚の角煮、回鍋肉、雲白肉などの素材となる基本の茹で豚のレシピです。茹で汁はスープに、上澄みは自家製ラードに使えます。 このレシピの生い立ち 圧力鍋を買った時に、まず豚の角煮を作ろうと思い、鍋に付属していたレシピに従って作りました。その後、レパートリーが増えましたが、基本の茹で豚の作り方は、あまり変わらず、このように作っています。