いつの頃からか、寒い冬の定番料理になった豚の角煮。石油ストーブの上に乗せてコトコト煮込んで、とろとろの豚肉を食べるのがもう最高ですっ! このレシピの生い立ち 何年か前に家で初めて豚の角煮を作ってみたら、結構簡単においしく出来たのでそれからは定番料理になりました。初めはレシピ本通りに作っていましたが、だんだん自分好みに変化していきました。 いつの頃からか、寒い冬の定番料理になった豚の角煮。石油ストーブの上に乗せてコトコト煮込んで、とろとろの豚肉を食べるのがもう最高ですっ! このレシピの生い立ち 何年か前に家で初めて豚の角煮を作ってみたら、結構簡単においしく出来たのでそれからは定番料理になりました。初めはレシピ本通りに作っていましたが、だんだん自分好みに変化していきました。