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安くて濃厚なお魚なので、我が家によく登場します。 このレシピの生い立ち 魚屋さんより教えて頂きました。刺身でも頂けるものを使っています。刺身では小骨があるので小さく切って頂きます。
酢でさっぱり!簡単・お手軽!お酒のつまみに♪ このレシピの生い立ち 久々に釣りに行ったらコハダが大量に釣れました!大きさも丁度よかったのでコハダ酢漬けを作ってみました。お酒のつまみにピッタリです。
そのままご飯のお供でもよし、炒め物の最後に加えたら、にんにく風味と唐辛子の辛みとお酢の爽やかさで味が決まります! このレシピの生い立ち 辛いのが好きなダンナにと思って作りました。お弁当の端に入れてると喜びます^^
量が多いときはたまねぎとお酢をの和えたものを 魚とミルフィーユ状態に置くと美しく均等に。 このレシピの生い立ち 夏はお酢 ですな、簡単だし。
俗にいうマリネ。。。でも、今回のは揚げないからお手軽よん♡ 火にかけることで刺激ック酢もまろやかに^^v このレシピの生い立ち のおこさんの魔法の酢にハマりました^∇^ 笑
果物の種や、酒粕を日本酒に漬けておくと、そのまま料理酒として使うより、甘味や旨味が加わるような気がしていろいろ試しています。お酢に漬けておいても、酢の物などに使えて便利です。何点かおすすめできるものを記録しておきます。 このレシピの生い立ち これまでも梅酒やシソ酢は作ってましたが、種を使い始めたのは、桃の種に果実がひっついて残るのがもったいなくて、だったと思います…。みりんのような味になることを期待してたけど、ちょっと違いました(汗)。<調味料を作っているのであり、オサケを造っているわけではないので、特に問題ないと思いますが、何かお気づきの点があれば警告してくださると有難いです> 果物の種や、酒粕を日本酒に漬けておくと、そのまま料理酒として使うより、甘味や旨味が加わるような気がしていろいろ試しています。お酢に漬けておいても、酢の物などに使えて便利です。何点かおすすめできるものを記録しておき
キャベツというより赤カブに近い味です。 このレシピの生い立ち 色が鮮やかなので赤きゃべつが手に入るとよく作っています。
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