鴨肉を使った中華料理です。思うほど難しくないですので、是非挑戦してみてください。 このレシピの生い立ち 洋食で「鴨肉のオレンジソースがけ」を食べたときに、"これは中華にも使えそうだな"って思ったのがきっかけです。鴨肉は脂が大変多いので、焼くときは油を引かずに、鍋の上で鴨肉を回しながら焼くと、どんどん油が出てきます。洋食ではこの油もグレイビーソースに使うようですが・・・。 鴨肉を使った中華料理です。思うほど難しくないですので、是非挑戦してみてください。 このレシピの生い立ち 洋食で「鴨肉のオレンジソースがけ」を食べたときに、"これは中華にも使えそうだな"って思ったのがきっかけです。鴨肉は脂が大変多いので、焼くときは油を引かずに、鍋の上で鴨肉を回しながら焼くと、どんどん油が出てきます。洋食ではこの油もグレイビーソースに使うようですが・・・。