○鶏もも肉を塩漬けすることで長期保存ができ、臭みもなくなります。またブロイラー特有の水っぽさもなくなり弾力が出て美味しいお肉に♪ ○鶏肉が苦手な人もきっと満足!塩漬けは他にいろいろなメニューに使えます。 ★特売で多めに買っても大丈夫! このレシピの生い立ち 昔、NHKのきょうの料理で塩漬けの鶏肉が載っていました。安売りの時に大量買って保存もできるし、味付けがシンプルなので何の料理にでもつかえるからとっても便利で私はずっと利用してます!鶏独特の臭いが駄目な人もこれなら美味しく頂けると思います。 唐揚げは昔からの私のオリジナル味付けです。唐揚げ粉を使わず卵であげるとまろやかな味で美味しかったので。 ○鶏もも肉を塩漬けすることで長期保存ができ、臭みもなくなります。またブロイラー特有の水っぽさもなくなり弾力が出て美味しいお肉に♪ ○鶏肉が苦手な人もきっと満足!塩漬けは他にいろいろなメニューに使えま