2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
鮭はつけ焼きしてご飯と混ぜるだけの簡単はらこ飯です。 このレシピの生い立ち 魚の煮汁がちょっと苦手なので、漬け焼きであと混ぜにしてみました。
宮城県の郷土料理を、本来の生鮭ではなく、塩鮭にしめじも+して♪土鍋ごと食卓に出せば簡単かつ立派な秋のご馳走になります! このレシピの生い立ち 頻繁に我が家の食卓に上がる、塩鮭としめじの炊き込みご飯に、今が旬のいくらの醤油漬けも入れて「はらこ飯(風?)」にしました。材料を入れて炊くだけなのに、土鍋で作ると見栄えするし、おこげも美味しくて、おもてなしのご馳走にも良い感じです♪ 宮城県の郷土料理を、本来の生鮭ではなく、塩鮭にしめじも+して♪土鍋ごと食卓に出せば簡単かつ立派な秋のご馳走になります! このレシピの生い立ち 頻繁に我が家の食卓に上がる、塩鮭としめじの炊き込みご飯に、今が旬のいくらの醤油漬けも入れて「はらこ飯(風?)」にしました。材料を入れて炊くだけなのに、土鍋で作ると見栄えするし、おこげも美味しくて、おもてなしのご馳走にも良い感じです♪
浜焼きの鯛を使ったかんたん鯛飯です。夏休みに帰省している魚好きな孫の大好物です。 このレシピの生い立ち 浜焼きの鯛は年中ありますが魚好きの孫が帰省しているので作りました。浜焼きの鯛は比較的安価ですのでお試しの価値があります。
パンパンに肥えて脂ののった旬の寒チヌ。 骨ごと炊き込みご飯にして余すことなく美味しく頂きましょう^^ このレシピの生い立ち 冬に海苔を食べてパンパンに肥えて脂ののった旬の寒チヌ。 この時期のチヌはマダイと間違えた人も多数いるくらいどうやって食べても絶品です。 本来はマダイで作る鯛めしもチヌを使ってチヌ飯に。 浜のかあちゃん直伝、是非ご家庭でお試しください^^ パンパンに肥えて脂ののった旬の寒チヌ。 骨ごと炊き込みご飯にして余すことなく美味しく頂きましょう^^ このレシピの生い立ち 冬に海苔を食べてパンパンに肥えて脂ののった旬の寒チヌ。 この時期のチヌはマダイと間違えた人も多数いるくらいどうやって食べても絶品です。 本来はマダイで作る鯛めしもチヌを使ってチヌ飯に。 浜のかあちゃん直伝、是非ご家庭でお試しください^^
味付けになめ茸瓶使用なので、とっても簡単!でも新生姜の香りとみょうがの食感で贅沢な1品に変身しちゃいすよ(^^)v このレシピの生い立ち グッチ雄三さんの、なめたけ瓶を使ったレシピのアレンジです♪ 新しょうがの香りと、みょうがの食感がなめ茸瓶ベースの簡単炊込みご飯を贅沢に変身させてくれますよ(^^)♪ 味付けになめ茸瓶使用なので、とっても簡単!でも新生姜の香りとみょうがの食感で贅沢な1品に変身しちゃいすよ(^^)v このレシピの生い立ち グッチ雄三さんの、なめたけ瓶を使ったレシピのアレンジです♪ 新しょうがの香りと、みょうがの食感がなめ茸瓶ベースの簡単炊込みご飯を贅沢に変身させてくれますよ(^^)♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く