食べ残しのツユでもOK(笑) 伏見トウガラシ、甘長がいいですが、ピーマンやシシトウでも美味しくできます。 このレシピの生い立ち 京都から届いた伏見トウガラシが大量で、煮物ばかりじゃ飽きるので、青椒肉絲のイメージで作りました。たまたま器に入れて使わなかったそうめんツユがあったので、使ってみたら、子供もぱくぱく食べられる味に。 食べ残しのツユでもOK(笑) 伏見トウガラシ、甘長がいいですが、ピーマンやシシトウでも美味しくできます。 このレシピの生い立ち 京都から届いた伏見トウガラシが大量で、煮物ばかりじゃ飽きるので、青椒肉絲のイメージで作りました。たまたま器に入れて使わなかったそうめんツユがあったので、使ってみたら、子供もぱくぱく食べられる味に。
京野菜の甘長とうがらしは夏が旬。5分でできて、ビールのつまみにもなるヘルシー料理です。 このレシピの生い立ち 京都出身の私は、子供の頃から母親が作るこの手の料理をよく食べました。ちゃちゃっと作れる夏のおばんざいです。とうがらしは、京都では葉っぱも食べられるのが売っていたりします。それも炒め煮にすると美味しいです。 京野菜の甘長とうがらしは夏が旬。5分でできて、ビールのつまみにもなるヘルシー料理です。 このレシピの生い立ち 京都出身の私は、子供の頃から母親が作るこの手の料理をよく食べました。ちゃちゃっと作れる夏のおばんざいです。とうがらしは、京都では葉っぱも食べられるのが売っていたりします。それも炒め煮にすると美味しいです。
近頃よく売られている甘唐辛子.オリーブオイルでマリネしてオーブンで調理するだけの簡単レシピ. このレシピの生い立ち 万願寺とうがらしは高価な食材だが,それに類似した甘唐辛子が市場に出回るようになった.シシトウと同様にオリーブオイルでマリネすると美味しくなるはずと思って早速つくってみたのがこのレシピ. 近頃よく売られている甘唐辛子.オリーブオイルでマリネしてオーブンで調理するだけの簡単レシピ. このレシピの生い立ち 万願寺とうがらしは高価な食材だが,それに類似した甘唐辛子が市場に出回るようになった.シシトウと同様にオリーブオイルでマリネすると美味しくなるはずと思って早速つくってみたのがこのレシピ.
辛くない「とうがらし」のほろ苦さで、暑い夏もこれさえあればご飯が何杯でもいけます♪ このレシピの生い立ち なつかしい実家の夏の定番常備おかずです☆ 「身欠にしん」は地方によっては手に入らない所もあるので実家に帰った時にまとめ買いして冷凍保存していますが、どうしても手に入らないときは、多めの「ちりめんじゃこ」と「出汁」で代用してます。 辛くない「とうがらし」のほろ苦さで、暑い夏もこれさえあればご飯が何杯でもいけます♪ このレシピの生い立ち なつかしい実家の夏の定番常備おかずです☆ 「身欠にしん」は地方によっては手に入らない所もあるので実家に帰った時にまとめ買いして冷凍保存していますが、どうしても手に入らないときは、多めの「ちりめんじゃこ」と「出汁」で代用してます。
実際に餐庁で調理指導した逸品。青椒と人参も入って彩り・香りとも豊か!麻と辣の効いた重厚な味がヤミツキに♪ このレシピの生い立ち 某中華料理店のリニューアルで導入した、中国現地の麻婆茄子そのもの、これが現地の味です。多分、今まで貴方が食べて来た味とは別物でしょう! 食べ終わる頃には汗びっしょり、中毒性のある料理ですよ(笑) 実際に餐庁で調理指導した逸品。青椒と人参も入って彩り・香りとも豊か!麻と辣の効いた重厚な味がヤミツキに♪ このレシピの生い立ち 某中華料理店のリニューアルで導入した、中国現地の麻婆茄子そのもの、これが現地の味です。多分、今まで貴方が食べて来た味とは別物でしょう! 食べ終わる頃には汗びっしょり、中毒性のある料理ですよ(笑)
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