2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
今シーズン最後の鴨肉。感謝しながら美味しく堪能したいな。野菜もたっぷり摂れるとっても贅沢なスープを簡単に作ろう♪ このレシピの生い立ち 義父が鴨を撃ちに毎年出かけては、「ほら、捕れたぞ」とわけてくれるので私も鴨の大ファンに。肉からこんな美味しいダシが出る鳥類を他に知らない。ただ、ベトナムには鴨は居ない~ 今シーズン最後の鴨肉。感謝しながら美味しく堪能したいな。野菜もたっぷり摂れるとっても贅沢なスープを簡単に作ろう♪ このレシピの生い立ち 義父が鴨を撃ちに毎年出かけては、「ほら、捕れたぞ」とわけてくれるので私も鴨の大ファンに。肉からこんな美味しいダシが出る鳥類を他に知らない。ただ、ベトナムには鴨は居ない~
ミャンマーの代表的なチキンカレー、チェッターヒンです。シェフ直伝。簡単なのに激ウマで家族大絶賛^^ご飯によく合います。 このレシピの生い立ち 目黒のミャンマー料理店May(http://myanmarsai-may.com/)のママに教わりました。(ママの掲載許可済) じゃがいも、大根、冬瓜等を加えても美味しいそうです。(5か6で追加する。)是非ご飯(タイ米がお薦め)と一緒に! ミャンマーの代表的なチキンカレー、チェッターヒンです。シェフ直伝。簡単なのに激ウマで家族大絶賛^^ご飯によく合います。 このレシピの生い立ち 目黒のミャンマー料理店May(http://myanmarsai-may.com/)のママに教わりました。(ママの掲載許可済) じゃがいも、大根、冬瓜等を加えても美味しいそうです。(5か6で追加する。)是非ご飯(タイ米がお薦め)と一緒に!
何十回と作りました^。^♪食卓に上るや、すぐになくなってしまいます。春巻きをレタスなどの葉もので包んで、スィートチリソースをつけていただきます。おもてなし料理にも喜ばれますよ~♪ このレシピの生い立ち 本当のベトナム春巻きとはちょっと違いますが、簡単で美味しいので、何年も前から我が家の食卓に度々登場する「かにかまレシピ!」のひとつです~^^ぜひお試しくださいね♪♪ 何十回と作りました^。^♪食卓に上るや、すぐになくなってしまいます。春巻きをレタスなどの葉もので包んで、スィートチリソースをつけていただきます。おもてなし料理にも喜ばれますよ~♪ このレシピの生い立ち 本当のベトナム春巻きとはちょっと違いますが、簡単で美味しいので、何年も前から我が家の食卓に度々登場する「かにかまレシピ!」のひとつです~^^ぜひお試しくださいね♪♪
2012/11/30 「フォー」の人気検索でトップ10入りしました。 簡単で美味しいよー。ぜひ作ってみてね このレシピの生い立ち 食べる時にライムをチュッと絞るとさらに美味しさUP そうめんがイイ感じなんだな 1人あたり 459kcal塩分5.9g 先日、TVで魚醤特集やってた1品です。ナンプラーがマイブームで作ってみました あと香味野菜をアレンジ。ぜひお試し下さい 2012/11/30 「フォー」の人気検索でトップ10入りしました。 簡単で美味しいよー。ぜひ作ってみてね このレシピの生い立ち 食べる時にライムをチュッと絞るとさらに美味しさUP そうめんがイイ感じなんだな 1人あたり 459kcal塩分5.9g 先日、TVで魚醤特集やってた1品です。ナンプラーがマイブームで作ってみました あと香味野菜をアレンジ。ぜひお試し下さい
大きめなシュウマイをカラッと揚げて、カラフル野菜たっぷりな簡単エキゾチックソテーです。ご飯が進みますよ!!! このレシピの生い立ち 揚げた市販シュウマイに野菜を、スイートチリとナンプラーで味をつけたご飯にあうおかずです!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く