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いつもはココナツを使わないで作ってたタイカレー。お水は一切使いません。水分はココナツミルクのみ!ココナツ使用もやっぱりおいしい♪マイルドなのにから〜。 ※奥のサラダはもちろん・・・borarnのヤムウンセン♪こちらも美味。 このレシピの生い立ち タイ料理はしょっちゅう作るけどココナツ入りのタイカレーは初挑戦(どうも、冷凍保存に不向きな感じがして・・・笑)でも、ひさびさ正統派タイカレーを作るかぁということで旦那と料理♪レッドカレーと一緒であっという間にできました。お肉を火の通りやすい豚肉の薄切りとか鶏もも肉とかにすればもっと時間は短縮できるかも。お好みのお肉で挑戦してみてください。 いつもはココナツを使わないで作ってたタイカレー。お水は一切使いません。水分はココナツミルクのみ!ココナツ使用もやっぱりおいしい♪マイルドなのにから〜。 ※奥のサラダはもちろん・・・borarnのヤムウンセン♪こち
私のグリーンカレーの黄金レシピです。本格的ではないですが、タイカレーが苦手な人にも喜んでもらえる日本人向けの味です。 このレシピの生い立ち 最初にグリーンカレーを作った際に参考にしたレシピにトマトが入っていたので、以来必ずトマトを入れます。タイ料理が大好きで現地でも日本でも食べますが、グリーンカレーは自分で作るこの味が一番好きです。 私のグリーンカレーの黄金レシピです。本格的ではないですが、タイカレーが苦手な人にも喜んでもらえる日本人向けの味です。 このレシピの生い立ち 最初にグリーンカレーを作った際に参考にしたレシピにトマトが入っていたので、以来必ずトマトを入れます。タイ料理が大好きで現地でも日本でも食べますが、グリーンカレーは自分で作るこの味が一番好きです。
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