まずはスープを一杯楽しみます。その後いただく鶏肉はホロホロ。野菜はキャベツで。〆の雑炊までフルコースで楽しむ水炊きです♪ このレシピの生い立ち 数年前にテレビで職人さんが作っていたのを見て以来、毎年試行錯誤で作っていました。鶏肉屋さんにもコツを聞いたり・・・。作り方が決まったので、忘れないように覚書きです。※だし昆布を加えました。 まずはスープを一杯楽しみます。その後いただく鶏肉はホロホロ。野菜はキャベツで。〆の雑炊までフルコースで楽しむ水炊きです♪ このレシピの生い立ち 数年前にテレビで職人さんが作っていたのを見て以来、毎年試行錯誤で作っていました。鶏肉屋さんにもコツを聞いたり・・・。作り方が決まったので、忘れないように覚書きです。※だし昆布を加えました。