ゆでて、切って、混ぜるだけ!春菊を加えてもイケルと思います!葉物野菜をたっぷり食べたい時にどうぞ。 このレシピの生い立ち 産直の水菜とほうれん草をたっぷり食べたかったので。
牛肉(サーロイン、ももなど) 1kg 塩(できれば粗塩) 適宜 ブラックペパー 適宜 オリーブオイル 適宜 日本酒 大匙3杯 醤油 大匙2杯 ワサビ 適宜(味を見ながら)
たこ飯に塩昆布を混ぜました。とっても美味しくなりました。是非作ってみてください。 このレシピの生い立ち たこ飯に塩昆布を混ぜたら、ぐ~んと美味しくなりました。
クリームチーズの酸味とバナナの甘さがマッチして大変美味しいです。 このレシピの生い立ち クリームチーズとバナナがあったのでサンドイッチにしたらどうかなと作ってみました。
紫蘇の香りが効いたイカのバター醤油炒めです。 このレシピの生い立ち イカ、醤油、バターそして大葉、この組合せはどうかなと作ってみました。
スナップエンドウとイカは相性が良いです。ナンプラーとレモン汁を使ってさっぱり味に仕上げました。 このレシピの生い立ち 甘くて美味しいスナップエンドウとイカをさっぱり味の炒め物にしたくて作りました。
麺つゆを使うので簡単に出来ます。 油で揚げていないのでヘルシーです。 このレシピの生い立ち 大きくて美味しそうな椎茸が届きましたのでこんな風に作ってみました。
ホットケーキミックス、炊飯器で簡単にオニオンブレッドが出来ますよ! このレシピの生い立ち オニオンパンを焼きたくて、試行錯誤しているときにホットケーキミックスで作ってみました。最近覚えた炊飯器を使ったやり方でとっても簡単に焼けました。
赤ワインと中濃ソースでしっかり煮込んでありますので、レバーの苦手な方でも頂けます。 このレシピの生い立ち 貧血予防の我が家の常備菜です。
胡桃が大好きなので、おはぎにまぶしてみました。香ばしくて美味しいですよ。お彼岸に是非作って見てください。 このレシピの生い立ち 大好きな胡桃をきな粉の代わりにおはぎにまぶしてみました。 香ばしくて美味しいおはぎになりました。
骨付き肉を梅酒で煮て見ました。こってり美味しく出来ましたよ。古い梅酒でも大丈夫です。 このレシピの生い立ち 梅酒、果実酒を毎年作る割りには、消費が追いつかず調理に使いたかったので。
梅酒の実をたっぷり入れて焼いたフルーツケーキです。焼いて2日目頃が美味しいです。 このレシピの生い立ち 余ったしまう、梅酒と梅の実の利用法を考えて作りました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く