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インドでは一番人気でポピュラーなのがこのカレーではないでしょうかね?インド名:『アルーゴビー』♪♪日本人にも大ウケけで、いままでこのカレーが駄目っていう人は。。。居ませんね♪ このレシピの生い立ち 我が家は汁気少な目で全体が荷崩れ気味まで煮込んだモノにプーリーを合わせてサーブします。一度、コレを150人分を作ったことがあり、初体験の大量料理に戸惑いましたが仕上がりは上出来!その時、『このカレーなら失敗は殆どない』ということを悟りました(笑)インドでは万人ウケするこのカレー、日本人ウケもよく我が実家の好物、その他お友達にも好まれました インドでは一番人気でポピュラーなのがこのカレーではないでしょうかね?インド名:『アルーゴビー』♪♪日本人にも大ウケけで、いままでこのカレーが駄目っていう人は。。。居ませんね♪ このレシピの生い立ち 我が家は汁気少な目で全体が荷崩れ気味まで煮込んだモノにプーリー
とうもろこしのチャパティ(マッキーキロティ)で食べるのがパンジャブ地方の冬の超名物料理=”からし菜のカレー(サルソーンカサーブ)” ほんのり甘味のある主食と独特な葉物の風味が絶妙な相性!食べだしたら。。。止まりませんです。 このレシピの生い立ち ある日、コリアンストアーで見つけたこの葉物。日本だと“からし菜”って春先の野菜では?・・・本当にコレがからし菜なのか未だ不安なのですが、旦那が「コレだ」と言い切るし、インド北部では冬の名物だっていうしで、指示通りに作ったら簡単で美味。“作る側”も“食べる側”もお気に入りの夕飯です♪ とうもろこしのチャパティ(マッキーキロティ)で食べるのがパンジャブ地方の冬の超名物料理=”からし菜のカレー(サルソーンカサーブ)” ほんのり甘味のある主食と独特な葉物の風味が絶妙な相性!食べだしたら。。。止まりませんです。 このレシピの生い立ち ある日、コリアンストアー
詰め物系のカレーの代表的な1つ、私も大好きなナスのフタッフィング!!下ごしらえを作り置きすれば超簡単!ダールと一緒に熱々なチャパティでどうぞ! このレシピの生い立ち 子供が産まれてからなかなかキッチンに長時間居ることができないこのごろ(レシピの更新も滞りですみません)そんな中、時間があるときに下準備をしてパパッと作ることができるインド料理、その1つがこのレシピ!弱火で蒸し焼きなので子供と遊びつつ、たまーにキッチンに見にいけばよいこの料理はとても助かるレシピの1つです 詰め物系のカレーの代表的な1つ、私も大好きなナスのフタッフィング!!下ごしらえを作り置きすれば超簡単!ダールと一緒に熱々なチャパティでどうぞ! このレシピの生い立ち 子供が産まれてからなかなかキッチンに長時間居ることができないこのごろ(レシピの更新も滞りですみません)そんな中、時間があるときに下準備をしてパパッと作ることができ
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