豚かたまり肉(もも、肩ロース、バラ、どれでもOK)今回は肩ロース 400~500g位のもの 塩、コショウ(下味用) 適量 ※醤油、酒 同量で合わせて肉がひたひたになる位 ※みりん 大1 ※八角、(無ければ無くてもOK) 2~3ケ ※五香子、(無ければ無くてもOK) 少々 ※ニンニク(つぶして) 2~3かけ ※生姜 2カケ ※ねぎ(香味野菜)1本分位 青いところのいらないところをざく切りにして ※粉山椒 好みで ※粒コショウ あれば サラダオイル 適量 ☆タコ糸
豚かたまり肉(もも、肩ロース、バラ、どれでもOK)今回は肩ロース 400~500g位のもの 塩、コショウ(下味用) 適量 ※醤油、酒 同量で合わせて肉がひたひたになる位 ※みりん 大1 ※八角、(無ければ無くてもOK) 2~3ケ ※五香子、(無ければ無くてもOK) 少々 ※ニンニク(つぶして) 2~3かけ ※生姜 2カケ ※ねぎ(香味野菜)1本分位 青いところのいらないところをざく切りにして ※粉山椒 好みで ※粒コショウ あれば サラダオイル 適量 ☆タコ糸
ジューシーな国産若鶏をいろいろな香辛料を使いローストしました。パリッと揚げた新じゃがをのせ食感と風味をお楽しみください! このレシピの生い立ち なっ,なんと蝶々家スタッフのお家ご飯! それを、蝶々家風にアレンジしてみました。 今、美味しい新じゃがを食べたくて一品料理に・・・ 簡単なので是非お試しください♪ ジューシーな国産若鶏をいろいろな香辛料を使いローストしました。パリッと揚げた新じゃがをのせ食感と風味をお楽しみください! このレシピの生い立ち なっ,なんと蝶々家スタッフのお家ご飯! それを、蝶々家風にアレンジしてみました。 今、美味しい新じゃがを食べたくて一品料理に・・・ 簡単なので是非お試しください♪
別茹でした麺をしゃぶしゃぶしながら食べるとのびずに最後までおいしく食べれます エキスが溶けでたスープで〆でも○! このレシピの生い立ち 我が家は1年中週に3回はお鍋 〆用に買ったラーメンのスープが余ってもったいなぁということでお鍋のベースに使い始めました。 豚骨醤油、白湯、味噌、鶏ガラ醤油etc 売ってるラーメンの数だけ鍋のバリエーションも増えますよ 別茹でした麺をしゃぶしゃぶしながら食べるとのびずに最後までおいしく食べれます エキスが溶けでたスープで〆でも○! このレシピの生い立ち 我が家は1年中週に3回はお鍋 〆用に買ったラーメンのスープが余ってもったいなぁということでお鍋のベースに使い始めました。 豚骨醤油、白湯、味噌、鶏ガラ醤油etc 売ってるラーメンの数だけ鍋のバリエーションも増えますよ
ニンニクのないペペロンチーノ風です。好みでニンニクを入れてみたり、上に大葉の刻んだものを、のせてみてもおいしいです! このレシピの生い立ち ポポラマーマのいまは亡きメニュー再現してみました。
お好みの香草類をいろいろトッピングした香りのよいベーコンエッグトースト。大きいスライスチーズ使用で端っこまで美味♡ このレシピの生い立ち 「Q・B・B 大きいスライスチーズ」を使って、端っこまで美味しいトーストを作りました。今回大好きなベーコンエッグトーストにいろいろな香りをプラスして楽しみました。 お好みの香草類をいろいろトッピングした香りのよいベーコンエッグトースト。大きいスライスチーズ使用で端っこまで美味♡ このレシピの生い立ち 「Q・B・B 大きいスライスチーズ」を使って、端っこまで美味しいトーストを作りました。今回大好きなベーコンエッグトーストにいろいろな香りをプラスして楽しみました。
紫蘇納豆?((‾_‾ )( ‾_‾))いいえ! バジル納豆です♡超簡単スピードメニュー❀ オリーブオイルが隠し味♡ このレシピの生い立ち (。-`ω´-)ンー毎日ね~水遣りちゃんとしてるから❀ バジル復活したんよ♡(ノ´∀`*) もやしのように土の中で育ってたのは焦ったねww 取っても取っても増えるのでwwレシピ化! 最近バジルばっかだな!とか~ 言わな~~い♡♡♡ 紫蘇納豆?((‾_‾ )( ‾_‾))いいえ! バジル納豆です♡超簡単スピードメニュー❀ オリーブオイルが隠し味♡ このレシピの生い立ち (。-`ω´-)ンー毎日ね~水遣りちゃんとしてるから❀ バジル復活したんよ♡(ノ´∀`*) もやしのように土の中で育ってたのは焦ったねww 取っても取っても増えるのでwwレシピ化! 最近バジルばっかだな!とか~ 言わな~~い♡♡♡
彩り綺麗♡冷蔵庫にある残りのお野菜で塩炒飯(≧∇≦)小松菜を春菊にかえると香りが更にUPで食欲そそられますよ♡ このレシピの生い立ち 海老の旨味が際立つ炒飯をつくりたくて作ってみました♩旦那様のミーティングの後の軽食でとっても好評だったのでレシピにしてみました(≧∇≦)♡ 小松菜を春菊や菜の花にかえたりしても美味しいですよ!パプリカが苦手ならいれなくてもOKです^_^ 彩り綺麗♡冷蔵庫にある残りのお野菜で塩炒飯(≧∇≦)小松菜を春菊にかえると香りが更にUPで食欲そそられますよ♡ このレシピの生い立ち 海老の旨味が際立つ炒飯をつくりたくて作ってみました♩旦那様のミーティングの後の軽食でとっても好評だったのでレシピにしてみました(≧∇≦)♡ 小松菜を春菊や菜の花にかえたりしても美味しいですよ!パプリカが苦手ならいれなくてもOKです^_^
レモンを絞って♡ 爽やかに いただきましょ。 このレシピの生い立ち いつもの塩焼きを ハーブを使って イタリアンに♪ ビールにもワインにも合うように 作っちゃった。
ジューシーなローストチキン風鳥腿の包焼き このレシピの生い立ち 鳥もも肉が好きなので、色々な具材を詰めて焼いてみましたが、豚バラスライスを詰めるのが一番ジューシーになり美味しかったです。
フルーツを使ったパスタって優しくって~心まで優し~くなっちゃますね。桃と生ハムのコンビネーションばっちりですね! このレシピの生い立ち お友達がとても美味しそうなこのパスタを紹介してくれました。私にもできるかな?って思い、作ってみました。初めてにしたらめちゃくちゃ美味しくって家族がレストランみた~いって喜んでくれましたよ。 フルーツを使ったパスタって優しくって~心まで優し~くなっちゃますね。桃と生ハムのコンビネーションばっちりですね! このレシピの生い立ち お友達がとても美味しそうなこのパスタを紹介してくれました。私にもできるかな?って思い、作ってみました。初めてにしたらめちゃくちゃ美味しくって家族がレストランみた~いって喜んでくれましたよ。
簡単に手の凝った様なローストポークハムが出来ます。お父さんの腕を見せてはいかがですか!?(0^^0)/ このレシピの生い立ち 子供たちの運動会でおかずを作ってあげようと思い、先日にキャンプフェアーで実演試食を行っていたレシピを思い出しながらアレンジして作りました。子供たちも手伝ってくれて、楽しい料理の時間が持てました。これが初心者でも簡単にできる料理!?って思う。 簡単に手の凝った様なローストポークハムが出来ます。お父さんの腕を見せてはいかがですか!?(0^^0)/ このレシピの生い立ち 子供たちの運動会でおかずを作ってあげようと思い、先日にキャンプフェアーで実演試食を行っていたレシピを思い出しながらアレンジして作りました。子供たちも手伝ってくれて、楽しい料理の時間が持てました。これが初心者でも簡単にできる料理!?って思う。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く