中華レストランの上品な広東風塩味海老あんかけ焼きそばをお家で。材料はシンプル。安い冷凍海老でもご馳走になります! このレシピの生い立ち 海老焼きそばが大好きで、中華レストランで必ず注文します。広東風のダシの効いたスープをベースにした上品な塩味は家庭ではなかなか再現出来ませんが、鶏と帆立のスープW使いでお店の味に近づいたと思います。自信作です。 中華レストランの上品な広東風塩味海老あんかけ焼きそばをお家で。材料はシンプル。安い冷凍海老でもご馳走になります! このレシピの生い立ち 海老焼きそばが大好きで、中華レストランで必ず注文します。広東風のダシの効いたスープをベースにした上品な塩味は家庭ではなかなか再現出来ませんが、鶏と帆立のスープW使いでお店の味に近づいたと思います。自信作です。
ワサビがツーンと利いて美味しい焼きそば!! このレシピの生い立ち エビとアボカドは、相性がいいし醤油やマヨネーズとも合うので、ワサビをプラスして作りました。
ふわんふわんな卵とぷりぷりのエビがポイントです! このレシピの生い立ち スナップエンドウが大好きなので、考えました。
意外な組み合わせ。だけど、あいます。ぱぱっと手軽にできます。 このレシピの生い立ち ぱぱっと作れるカンタン焼きそば。コドモのお昼ご飯にちょっといつもと変わった焼きそばを考えました。
菜の花とえびの色あいが春にぴったり♪ ザーサイのふりかけが効いてます! このレシピの生い立ち 玉木屋さんの「世界のふりかけ」(http://www.tamakiya.co.jp/)で何かアレンジメニューができないかなーと思って塩焼きそばにしてみました♪ 簡単あっという間の調理で味は本格的~☆おススメですっ(^^♪ 菜の花とえびの色あいが春にぴったり♪ ザーサイのふりかけが効いてます! このレシピの生い立ち 玉木屋さんの「世界のふりかけ」(http://www.tamakiya.co.jp/)で何かアレンジメニューができないかなーと思って塩焼きそばにしてみました♪ 簡単あっという間の調理で味は本格的~☆おススメですっ(^^♪
醤油の香ばしさとバターのコクを合わせた、海老の上品さが際立つ焼そばです。焼きそばが、ワンランクアップのごちそうメニューに このレシピの生い立ち 醤油の焦げた香りとバターの風味とのマッチングは、間違いなく美味しい。さらにこのレシピでは、ナンプラーの旨味と、白ワインのフルーティーさをバランスよく加えました。いつも食べている焼きそばが、ごちそうに感じて頂ければ幸いです。 醤油の香ばしさとバターのコクを合わせた、海老の上品さが際立つ焼そばです。焼きそばが、ワンランクアップのごちそうメニューに このレシピの生い立ち 醤油の焦げた香りとバターの風味とのマッチングは、間違いなく美味しい。さらにこのレシピでは、ナンプラーの旨味と、白ワインのフルーティーさをバランスよく加えました。いつも食べている焼きそばが、ごちそうに感じて頂ければ幸いです。
えびと小松菜の簡単な焼きそばです♪お味付けはほとんどオイスターソースだけ。チョットした一手間が美味しくなるんです。 このレシピの生い立ち 時々作るうちの定番焼きそばです。
体を中から温めて、血流をよくする焼きそばです。 冷え性の方、血液ドロドロが心配な方や 寒い季節の食卓におすすめです。 このレシピの生い立ち 脳梗塞になった父のため、その再発防止と平熱35℃台の 低体温症を改善できる食材を選んでお昼ご飯を作りました。 各食材の効能はブログ「けにさんのおうち薬膳」で 紹介しています。 よかったら見てみて下さい。 体を中から温めて、血流をよくする焼きそばです。 冷え性の方、血液ドロドロが心配な方や 寒い季節の食卓におすすめです。 このレシピの生い立ち 脳梗塞になった父のため、その再発防止と平熱35℃台の 低体温症を改善できる食材を選んでお昼ご飯を作りました。 各食材の効能はブログ「けにさんのおうち薬膳」で 紹介しています。 よかったら見てみて下さい。
海老 6~8匹 ブロッコリー 1/2こ ベーコン 2~3枚 マルちゃん焼きそば 2人分 ホワイトソース(市販) 200ccくらい ピザ用チーズ お好みの量 塩こしょう 少々
マルちゃん焼きそばを使って手軽に簡単美味しい焼きそば 牛乳入れてクリーム系あんかけにしました このレシピの生い立ち マルちゃん焼きそばを使って
焼きそば 3袋 もやし 1袋 白菜 好きなだけ エビ 好きなだけ タコ 好きなだけ 中華のもと 適量 醤油 適量 ごま油 適量 片栗粉or米粉 大さじ1
ぷりっぷりっの海老と野菜のうまみが固焼きそばとからんでめちゃうまです!固焼きそばがなくても普通のそばでOKです! このレシピの生い立ち 昔からあんかけが大好きでこのあんで焼いたふわふわの卵の上にのせてあんかけ卵ごはんにしたりしています。
焼そば用中華麺 一袋 冷凍ムキエビ 適量 ニラ 適量 ねぎ 適量 エリンギ 適量 塩、こしょう 少々 レモン系のドレッシング 少々
海老とセロリの塩焼きそばに、フライドガーリックをかけたら、お酒がすすむおつまみに! このレシピの生い立ち ダンナさまとワインを飲みながら、おつまみ作り、一品前のおつまみに使ったフライドガーリックをかけたら、美味しいおつまみになりました。
町の中華屋さん風! 彩りもきれいで目でも楽しめる中華焼きそばです☆ このレシピの生い立ち :.。.:*・゜゜・*6月の旬レシピ 【アスパラ】..。.:*・゜゜・* アミノ酸の一種で新陳代謝を促し、疲労回復やスタミナ増強に効果がある“アスパラギン酸”を含んでいるので、梅雨の食欲がわかないときには、ぴったりの食材です! 町の中華屋さん風! 彩りもきれいで目でも楽しめる中華焼きそばです☆ このレシピの生い立ち :.。.:*・゜゜・*6月の旬レシピ 【アスパラ】..。.:*・゜゜・* アミノ酸の一種で新陳代謝を促し、疲労回復やスタミナ増強に効果がある“アスパラギン酸”を含んでいるので、梅雨の食欲がわかないときには、ぴったりの食材です!
ありそうでなかった!エビチリと焼そばを合わせました。 このレシピの生い立ち じい様が、どうしても作りたかったエビチリ焼そばです。名古屋→エビだからとのことです。
静岡の黒はんぺんと小エビ干を使った 和風塩焼きそば♪ このレシピの生い立ち 静岡と言ったら黒はんぺんかな?と思い、作ってみました^^
エビとニラのピリ辛の塩焼きそばです。 このレシピの生い立ち なんとなく塩味の焼きそばにしてみようと思って。
鶏胸肉 2枚 にんにく(たたきつぶす) 1片 インゲン 適当 椎茸 適当 ブイヨン 100cc バター 適当 パセリ(みじんきり) 適当 (レモンのグラッセ) レモン 1個 バター 10g 水 100g 砂糖 10g 塩、胡椒、オリーブ油、ローズマリ 少々
秋の味覚と言えばサンマ!サンマには良質なたんぱく質が豊富で、筋肉や臓器の維持にはもってこい。夏の疲れの回復にも◎。 このレシピの生い立ち 秋の味覚のさんまを少し変わった感じで食べてもらいたい。 ※管理栄養士が考案したダイエットレシピの1品です。 このレシピはCOOKPADダイエットサイトでも掲載しています。 秋の味覚と言えばサンマ!サンマには良質なたんぱく質が豊富で、筋肉や臓器の維持にはもってこい。夏の疲れの回復にも◎。 このレシピの生い立ち 秋の味覚のさんまを少し変わった感じで食べてもらいたい。 ※管理栄養士が考案したダイエットレシピの1品です。 このレシピはCOOKPADダイエットサイトでも掲載しています。
豚バラ 100g エビ(背ワタをとる) 6尾 玉ねぎ 1/2個 にんじん 4cm程 しいたけ 2個 うずらの卵 6個 アスパラ 2~3本 キクラゲ(あれば) お好みで 長崎皿うどんの麺 2人分 だし汁 水 200cc ウエイパー 小1/2 酒 50cc 塩・コショウ 少々 しょうゆ 小1 とろみ 片栗粉:水 1:1
*豚肉(小間・切り落としなんでもOK) 50g *おろしニンニク・おろししょうが 各小さじ1 *下味用酒 大さじ1 ◎えび 6匹 ◎下味用酒 大さじ1 玉ねぎ 2分の1玉 ニンジン 3分の1本 えのき 1袋 きくらげ 1枚 しいたけ 2枚 たけのこ(水煮) 50g かまぼこ 3分の1本 コーン(缶・冷凍どちらでも) 100g キャベツ 芯を外して250g うずら(水煮) 8個 きぬさや 8枚 ☆水 300㏄ ☆中華だし 小さじ1と2分の1 ☆オイスターソース 小さじ1 ☆みりん 小さじ1 ☆しょうゆ 小さじ2分の1 ☆ウエイパー 大さじ1 ★片栗粉 大さじ1.5 ★水 大さじ2 ごま油 小さじ2 塩・こしょう 少量 ごはん 2人分
長崎の郷土料理です。ごぼう、たけのこ、豚肉、こんにゃくなどがたくさんたべれます。味しみしみでおいしい!お弁当にも♪ このレシピの生い立ち 小学校の給食で大好きだったメニューです♪後に、長崎の郷土料理だったと知り伝統料理の本でこのレシピをみつけたときは、嬉しかったなぁ(*^^*)子供もよく食べてくれます!調味料をアレンジしました。 長崎の郷土料理です。ごぼう、たけのこ、豚肉、こんにゃくなどがたくさんたべれます。味しみしみでおいしい!お弁当にも♪ このレシピの生い立ち 小学校の給食で大好きだったメニューです♪後に、長崎の郷土料理だったと知り伝統料理の本でこのレシピをみつけたときは、嬉しかったなぁ(*^^*)子供もよく食べてくれます!調味料をアレンジしました。
長崎名物の皿うどん!野菜たくさん、うずらたまご、麺ぱりぱりのおいしい一皿です♡ このレシピの生い立ち 皿うどん大好きです♡冷蔵庫の片付けも兼ねて作ってみました(笑)
バリ麺 1~2個 豚肉 約30グラム 生ゲソ(イカでも) 20~50グラム あさり 5~10個 キャベツ(ざく切り) 約1/8 もやし 50グラム 人参(千切り) 5センチくらい 椎茸 小で4個(大1~2個) かまぼこ 半個 ●水 250cc ●酒 大さじ2 合わせ調味料 *中華だし 大さじ1 *醤油 小さじ2 *みりん 大さじ1 *砂糖 小さじ2 水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1.5 水 大さじ2
旬のお野菜、椎茸・お肉に小麦粉を練っただごを入れた、熊本の郷土料理だご汁。だごにサツマイモを練りこみ、ふわふわもちもちに このレシピの生い立ち くまもとふるさと食の名人、春田勝子さんのレシピです。熊本の郷土料理だご汁に、酪農地帯 菊池ならではの牛乳を加えてまろやかな味に仕上げました。 平成11年、熊本県での国体開催の折に開発された新しいタイプのだご汁です。 旬のお野菜、椎茸・お肉に小麦粉を練っただごを入れた、熊本の郷土料理だご汁。だごにサツマイモを練りこみ、ふわふわもちもちに このレシピの生い立ち くまもとふるさと食の名人、春田勝子さんのレシピです。熊本の郷土料理だご汁に、酪農地帯 菊池ならではの牛乳を加えてまろやかな味に仕上げました。 平成11年、熊本県での国体開催の折に開発された新しいタイプのだご汁です。
熊本で食べた太平燕!とっても美味しかったので作ってみました(*^▽^*)ノハーイ 野菜がたくさんでダイエットにも!そして寒い日には暖まりますよヾ(@~▽~@)ノ このレシピの生い立ち ダイエット中の今、これはダイエットにいいと思い 熊本での味を思い出しながら作ってみました! 食べ応え(゚∇^d) グッ!! 野菜たくさんでヘルシー! そして今年のような寒い冬にはもってこいですヾ(●⌒∇⌒●)ノ 熊本で食べた太平燕!とっても美味しかったので作ってみました(*^▽^*)ノハーイ 野菜がたくさんでダイエットにも!そして寒い日には暖まりますよヾ(@~▽~@)ノ このレシピの生い立ち ダイエット中の今、これはダイエットにいいと思い 熊本での味を思い出しながら作ってみました! 食べ応え(゚∇^d) グッ!! 野菜たくさんでヘルシー! そして今年のような寒い冬にはもってこいですヾ(●⌒∇⌒●)ノ
私の住んでる地域ではグツグツ熱々で 頂くお味噌汁が人気のお店が多いです 天ぷら屋さんでもお味噌汁目当てで行ったりしてます このレシピの生い立ち お味噌汁が赤出汁が出る天ぷら屋さん 白味噌の美味しい天ぷら屋さん 合わせ味噌の美味しい居酒屋さん全味噌の味が色々なお店でグツグツ熱々で出てきます 一人分小鍋に入れ韓国のチゲ鍋やスンドゥブみたいに強火でグツグツ☆一度食べたら熱々が癖になります 私の住んでる地域ではグツグツ熱々で 頂くお味噌汁が人気のお店が多いです 天ぷら屋さんでもお味噌汁目当てで行ったりしてます このレシピの生い立ち お味噌汁が赤出汁が出る天ぷら屋さん 白味噌の美味しい天ぷら屋さん 合わせ味噌の美味しい居酒屋さん全味噌の味が色々なお店でグツグツ熱々で出てきます 一人分小鍋に入れ韓国のチゲ鍋やスンドゥブみたいに強火でグツグツ☆一度食べたら熱々が癖になります
材料を切ってしまえば、あとはカンタン♪ 白菜と春雨のスープに野菜がたっぷり入って とってもヘルシー(๑→ܫ←๑) このレシピの生い立ち 熊本発祥の中華料理、タイピーエン。 本家はもっと透明であっさり味ですが、ちょっと濃いめの味付けにアレンジしてみました☆ 本家の味を楽しみたい方は、薄口しょうゆと酒で味付けしてみてください(*´∇`*) 材料を切ってしまえば、あとはカンタン♪ 白菜と春雨のスープに野菜がたっぷり入って とってもヘルシー(๑→ܫ←๑) このレシピの生い立ち 熊本発祥の中華料理、タイピーエン。 本家はもっと透明であっさり味ですが、ちょっと濃いめの味付けにアレンジしてみました☆ 本家の味を楽しみたい方は、薄口しょうゆと酒で味付けしてみてください(*´∇`*)
具沢山でとろっとろの煮物w 旦那さんの実家の辺りでは昔から良く食べてた物らしいです。 懐かしい味のするおかずですよ~ このレシピの生い立ち 結婚して旦那さんに作って欲しいと言われた料理が「のっぺ」。 私は聞いたことすらなかったお料理名・・・(゚∀゚ ;) 里帰りした時にお義母さんから教えてもらっちゃいましたw 具沢山でとろっとろの煮物w 旦那さんの実家の辺りでは昔から良く食べてた物らしいです。 懐かしい味のするおかずですよ~ このレシピの生い立ち 結婚して旦那さんに作って欲しいと言われた料理が「のっぺ」。 私は聞いたことすらなかったお料理名・・・(゚∀゚ ;) 里帰りした時にお義母さんから教えてもらっちゃいましたw
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