2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
家でうどんと言えば、祖母手打ちのうどん☆ 見てるばかりで、教えて貰う事は無かったけど、コシが有って美味しいうどんでした。今回は自分で作ってみましたよ!(*^-^*) ●全行程写真付きで、丁寧に書いたから長いけど、本当に簡単! このレシピの生い立ち うどん好きの祖父に合わせて、祖母は年中うどんを作ってました。年を取って、最近は作ってないみたいだけど、非常に食べたいあの味。見てたやり方を自分で再現してみました☆ 今回は、自分で作っためんつゆ(587841)と食べたけど、これも祖母のめんつゆです♪ 家でうどんと言えば、祖母手打ちのうどん☆ 見てるばかりで、教えて貰う事は無かったけど、コシが有って美味しいうどんでした。今回は自分で作ってみましたよ!(*^-^*) ●全行程写真付きで、丁寧に書いたから長いけど、本当に簡単! このレシピの生い立ち うどん好きの祖父に合わせて、祖母は年中うどんを作ってま
バッター液で作るので衣がサクサクで美味しいです。マッシュルームの代わりにエリンギを入れました。家族に人気のコロッケです。 このレシピの生い立ち 独身の頃から作っているクリームコロッケです。最初は料理本を参考にしましたが、何度も作り今のレシピになりました。一年中手頃な値段で手に入るエリンギで作っています。くせがないので美味しく仕上ります。茹でた蟹の身を使ってもOKです。 バッター液で作るので衣がサクサクで美味しいです。マッシュルームの代わりにエリンギを入れました。家族に人気のコロッケです。 このレシピの生い立ち 独身の頃から作っているクリームコロッケです。最初は料理本を参考にしましたが、何度も作り今のレシピになりました。一年中手頃な値段で手に入るエリンギで作っています。くせがないので美味しく仕上ります。茹でた蟹の身を使ってもOKです。
お家で簡単に、鮎の塩焼きができちゃいますよ♡市販の塩焼きは塩辛い(>_<)自分流に塩分を調整して焼いたら激ウマ!(^^) このレシピの生い立ち 旬の鮎が激安だったので、自分流で塩焼きにしてみました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く