森薫さんの乙嫁語り三巻に出てきた「市場の焼き飯」です。クミンの香りと羊の香りがたまらない美味しいピラフです。 このレシピの生い立ち 森薫さんの「乙嫁語り」三巻に出てくる市場の焼き飯を作ってみました。
森薫さんの乙嫁語り三巻に出てきた「市場の焼き飯」です。クミンの香りと羊の香りがたまらない美味しいピラフです。 このレシピの生い立ち 森薫さんの「乙嫁語り」三巻に出てくる市場の焼き飯を作ってみました。
北アフリカや中近東で、ポピュラーなクスクス。お米より出番の多い、私の主食の1つでもあります。何とでも合いますが、今回はトマト風味のシチューと合わせて、チュニジア風に。 このレシピの生い立ち 昔、毎日行っていた、職場の近所のカフェのランチが、クスクスとの初めての出会いだったと思います。前回日本に帰国した際も、チュニジア料理のレストランでクスクスを食べたのですが、とってもおいしかったんです。そこで私も、家で作ってみる事にしました。 北アフリカや中近東で、ポピュラーなクスクス。お米より出番の多い、私の主食の1つでもあります。何とでも合いますが、今回はトマト風味のシチューと合わせて、チュニジア風に。 このレシピの生い立ち 昔、毎日行っていた、職場の近所のカフェのランチが、クスクスとの初めての出会いだったと思います。前回日本に帰国した際も、チュニジア料理のレストランでクスクスを食べたのですが、とって
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