玉ねぎ、ご飯、香辛料だけでスパイシーなチャーハンが出来ました! このレシピの生い立ち 今日はスパイシーなお弁当を作りたくなったので思いついた素材で作ってみました
玉ねぎ、ご飯、香辛料だけでスパイシーなチャーハンが出来ました! このレシピの生い立ち 今日はスパイシーなお弁当を作りたくなったので思いついた素材で作ってみました
パニールというインドのチーズが入ったトマトカレーです。メティは無くても大丈夫です。 あんまり辛くないですので、チリパウダーで調節してください。 このレシピの生い立ち インド人の友人に作ってもらい、どうしても自分でも作りたくてレシピを聞きました。 パニールはインドのチーズで、日本ではなかなか手に入らないらしいですが、フェタチーズによく似ているので、代用できるような・・・他のチーズでも美味しいと思いますよ。 パニールというインドのチーズが入ったトマトカレーです。メティは無くても大丈夫です。 あんまり辛くないですので、チリパウダーで調節してください。 このレシピの生い立ち インド人の友人に作ってもらい、どうしても自分でも作りたくてレシピを聞きました。 パニールはインドのチーズで、日本ではなかなか手に入らないらしいですが、フェタチーズによく似ているので、代用できるような・・・他のチーズでも美味しい
Roti Indian Bistroのメニューをお家で簡単に。材料が多く見えるけれど、香辛料さえあれば、簡単にプロの味☆ このレシピの生い立ち 大好きなチキンマサラ、お店の味に近づきたい!と思っていたら、このレシピをお店のサイトで教えてもらいました。お家でも簡単に出来る様に簡単にアレンジしています。 Roti Indian Bistroのメニューをお家で簡単に。材料が多く見えるけれど、香辛料さえあれば、簡単にプロの味☆ このレシピの生い立ち 大好きなチキンマサラ、お店の味に近づきたい!と思っていたら、このレシピをお店のサイトで教えてもらいました。お家でも簡単に出来る様に簡単にアレンジしています。
★えび 250g ★ジンジャーガーリックペースト 小さじ2 ★チリパウダー 小さじ1 ★ターメリックパウダー 小さじ1〜4 ★塩、しょうゆ 適量 クミンパウダー 少量 (お好みで)カレーリーブス 片手分 こしょう、ライム 適量 サラダ油 適量 (お好みで)ココナッツオイル 2、3滴
レモンのほのかな酸味とカレーリーブス&マスタードシードの風味が魅力のシンプル炒めご飯!食べたくて試行錯誤した我流レシピです♪ このレシピの生い立ち 我が家には珍しい南インドの味。実はこのレシピは“なんちゃってバージョン”で実際に南インドではこんな感じの混ぜご飯があるのですが、本当のレシピは不明(南インド出身のお友達が居ないので、出来次第レシピ聴取します) 数々ある南インドの『ご飯メニュー』の中で、「これは美味!」ということで試行錯誤し再現。ま、90%オリジナルと同じ味です(←自己満足度10%含む:笑) レモンのほのかな酸味とカレーリーブス&マスタードシードの風味が魅力のシンプル炒めご飯!食べたくて試行錯誤した我流レシピです♪ このレシピの生い立ち 我が家には珍しい南インドの味。実はこのレシピは“なんちゃってバージョン”で実際に南インドではこんな感じの混ぜご飯があるのですが、本当のレシピは不
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