2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
あっさりとした鱈のカレー30分で完成 小さいので頭をしゃぶっても肉が無くコラーゲンだけです。美容にいいのかな? このレシピの生い立ち 頂き物の小さな鱈、何時も干物にするのですがカレーに使ってみました。本来は大きなタラの頭だけ タイのレッドカレーペーストで作るのが我が家の冬の定番です。魚は火の通りがよいですから あっという間 ご馳走に早変わりです。 あっさりとした鱈のカレー30分で完成 小さいので頭をしゃぶっても肉が無くコラーゲンだけです。美容にいいのかな? このレシピの生い立ち 頂き物の小さな鱈、何時も干物にするのですがカレーに使ってみました。本来は大きなタラの頭だけ タイのレッドカレーペーストで作るのが我が家の冬の定番です。魚は火の通りがよいですから あっという間 ご馳走に早変わりです。
肉が嫌いな方にもお薦めのカレーです。 骨をしゃぶる楽しさを感じてください 準備は別として調理時間は僅か30分程度 このレシピの生い立ち いただいた鰤の頭 塩焼きでは芸が無いと思案 昔、マレー半島 北上旅のおり、漁村で食べたのを思いだし、再現してみました。 レッドカレーペーストやグリーンカレーペースト が入手困難な為、普通のカレーペーストを使用。意外な程受けました。 肉が嫌いな方にもお薦めのカレーです。 骨をしゃぶる楽しさを感じてください 準備は別として調理時間は僅か30分程度 このレシピの生い立ち いただいた鰤の頭 塩焼きでは芸が無いと思案 昔、マレー半島 北上旅のおり、漁村で食べたのを思いだし、再現してみました。 レッドカレーペーストやグリーンカレーペースト が入手困難な為、普通のカレーペーストを使用。意外な程受けました。
ブラジルで食べたスパイシーなバイア料理に感激!! おうちでなんとか・・・・・と、執念のレシピです。 このレシピの生い立ち どうしても食べたくって、ポル語レシピを翻訳して・・・・日本人向きにアレンジしました。ちなみに、Vatapa はベースに干しえびをプロセッサーにかける。Muqueca にはピーマン等が入る。Bobo de camarao はマンジオッカのボリンヨにかける。後はどれも魚や生えび、鶏、ココナッツミルク、デンデオイル、コエントロ等同じような物が入る似たもの仲間だそうです。 ブラジルで食べたスパイシーなバイア料理に感激!! おうちでなんとか・・・・・と、執念のレシピです。 このレシピの生い立ち どうしても食べたくって、ポル語レシピを翻訳して・・・・日本人向きにアレンジしました。ちなみに、Vatapa はベースに干しえびをプロセッサーにかける。Muqueca にはピーマン等が入る。
いつものワイン蒸しとはちょっと趣向を変えて、スパイシーに仕上げてみました。 このレシピの生い立ち いつも白ワイン蒸しになってしまうムール貝。それも美味しいのだけど何か他の食べ方はないかなぁと考えた際、インドのシーフードレストランでスパイス仕立てで出てきたのを思い出しました。あれはもっと香りが強かったのですが家族用に控え目に作ってみました。 いつものワイン蒸しとはちょっと趣向を変えて、スパイシーに仕上げてみました。 このレシピの生い立ち いつも白ワイン蒸しになってしまうムール貝。それも美味しいのだけど何か他の食べ方はないかなぁと考えた際、インドのシーフードレストランでスパイス仕立てで出てきたのを思い出しました。あれはもっと香りが強かったのですが家族用に控え目に作ってみました。
ルウも玉葱をじっくり炒めさえすれば 簡単に出来ます。 市販のルウもおいしいけれどたまに 手作りのカレーもいかがですか? 後味がとてもさっぱりしています。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く