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じゃがいもでかさまし作戦!&ほんの少しのナンプラーとスイートチリソースプラスでほんのりアジアの風味。 このレシピの生い立ち 海老のアヒージョは海老がすぐなくなっちまうので、じゃがいもを入れてかさましを狙いました~。でもそれだけじゃ誤魔化しが足らん思い、ナンプラーとスイートチリソースで味にもほんのりだけ変化をつけてみました。大丈夫!結構満足できます♪ じゃがいもでかさまし作戦!&ほんの少しのナンプラーとスイートチリソースプラスでほんのりアジアの風味。 このレシピの生い立ち 海老のアヒージョは海老がすぐなくなっちまうので、じゃがいもを入れてかさましを狙いました~。でもそれだけじゃ誤魔化しが足らん思い、ナンプラーとスイートチリソースで味にもほんのりだけ変化をつけてみました。大丈夫!結構満足できます♪
コリアンダー(パクチー)がアクセントになった、ベイクドポテト。フライパンで仕上げます* このレシピの生い立ち パーティーでも好評◎ 彩りになるベイクドポテトがほしくって。
チュニジア語では「ブリック」。 チュニジアはなんと、マグロの産地だそうです。 料理も自然マグロやツナ缶が多くあります。 このレシピの生い立ち 姉が作ってくれました。 チュニジアでは「ブリック」という料理です。 本物は真ん中に卵を落とし、揚げるのでナイフで切ったときに 中からとろ~んと半熟の卵が流れ出てくるしくみです。 チュニジア語では「ブリック」。 チュニジアはなんと、マグロの産地だそうです。 料理も自然マグロやツナ缶が多くあります。 このレシピの生い立ち 姉が作ってくれました。 チュニジアでは「ブリック」という料理です。 本物は真ん中に卵を落とし、揚げるのでナイフで切ったときに 中からとろ~んと半熟の卵が流れ出てくるしくみです。
材料全部を炊飯器or圧力鍋に入れスイッチONだけで絶品カレーが作れます。ミャンマー人も日本人も絶賛してくれる自信作ナリ! このレシピの生い立ち 都内のミャンマー人の礼拝でピアノを弾いていたことがあり、ミャンマー人の友達が数人おります。ひとくちにミャンマーといっても地域によって言葉も食べ物の味付けも違いますが、チャターヒンはみんなが大好きな味です(*^ー^*)辛いもの大丈夫な人なら日本人の口にもよく合います。このレシピは、料理がとても上手なミャンマー人の友達に教わりました。鍋に放り込んで混ぜて煮るだけですから、誰にでも美味しく作れますよん。 材料全部を炊飯器or圧力鍋に入れスイッチONだけで絶品カレーが作れます。ミャンマー人も日本人も絶賛してくれる自信作ナリ! このレシピの生い立ち 都内のミャンマー人の礼拝でピアノを弾いていたことがあり、ミャンマー人の友達が数人おります。ひとくちにミャンマー
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