お酒が飲めない私でも香りを楽しみつつ、食べられます。 このレシピの生い立ち お料理教室で教えてもらったのが、少し固めだったので自分で量を考え直してつくってみました。桂花陳酒の代わりに梅酒とか、ソースもフルーツティーでも美味しいと思います。
中東で愛されるパイ菓子。作るのは難しいですが、甘くてしっとりパリパリした触感が熱い紅茶と合います。生地はフィロで代用も可 このレシピの生い立ち 中東全域でポピュラーな甘い甘いお菓子です。生地を紙のように薄く延ばすのに技術がいるので、最近は家庭では作られなくなりました。 日本で作りやすい量と大きさにアレンジしましたが、甘みや油は現地の味に近いようにたっぷりにしてあります。 中東で愛されるパイ菓子。作るのは難しいですが、甘くてしっとりパリパリした触感が熱い紅茶と合います。生地はフィロで代用も可 このレシピの生い立ち 中東全域でポピュラーな甘い甘いお菓子です。生地を紙のように薄く延ばすのに技術がいるので、最近は家庭では作られなくなりました。 日本で作りやすい量と大きさにアレンジしましたが、甘みや油は現地の味に近いようにたっぷりにしてあります。
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