ワタリガニの甲羅を取り除いて食べやすくした、トマトクリームの滑らかな食感で海の味を楽しめるパスタ このレシピの生い立ち ワタリガニのトマトクリームパスタのレシピーはたくさんあるが、最後にお皿に盛って食べるとき、カニの甲羅が邪魔であるが、スープがからんでいるのに捨てるのがもったいないので、あらかじめカニの甲羅を捨てる料理を作ってみた。食べるのがとても楽である。 ワタリガニの甲羅を取り除いて食べやすくした、トマトクリームの滑らかな食感で海の味を楽しめるパスタ このレシピの生い立ち ワタリガニのトマトクリームパスタのレシピーはたくさんあるが、最後にお皿に盛って食べるとき、カニの甲羅が邪魔であるが、スープがからんでいるのに捨てるのがもったいないので、あらかじめカニの甲羅を捨てる料理を作ってみた。食べるのがとても楽である。