2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ショートパスタ 2カップ(フィッジリ、ペンネ等) ブラックオリーブ 1/4カップ(輪切り) 金時豆(ドライパック) 1/4カップ ひよこ豆(ドライパック) 1/4パック スナップエンドウ 1/2カップ(斜め切り) 赤パプリカ 1/2カップ(1cm程の角切り) バジル 4~6枚(細かく切る) オリーブオイル 大さじ2 りんご酢 大さじ1 自然海塩 小さじ1/4 メイプルシロップ 小さじ1 黒こしょう 適宜
常磐の海の贈り物のヒラツメガニ!ワタリガニの仲間でミソが最高に美味いwww新鮮なのが手に入ったら是非楽しんで! このレシピの生い立ち 地元ではかなり身近な素材なんですが、レシピが無かったので乗せてみました。 ワタリガニではかなりポピュラーなパスタですがヒラツメも最高です。是非とも試してもらいたいですね! 常磐の海の贈り物のヒラツメガニ!ワタリガニの仲間でミソが最高に美味いwww新鮮なのが手に入ったら是非楽しんで! このレシピの生い立ち 地元ではかなり身近な素材なんですが、レシピが無かったので乗せてみました。 ワタリガニではかなりポピュラーなパスタですがヒラツメも最高です。是非とも試してもらいたいですね!
豚の頬肉の塩漬けグアンチャーレに卵黄2個、パルミジャーノとペコリーノをブレンドして仕上げた濃厚なカルボナーラです。 このレシピの生い立ち 久しぶりにカルボナーラが作りたくなりました。
全卵、卵黄、豚の頬肉の塩漬けグアンチャーレにパルミジャーノとペコリーノを使ったカルボナーラのスパゲッティです。 このレシピの生い立ち 個人的にはグアンチャーレにパルミジャーノ+ペコリーノ、卵黄2個が1番好きといいますか1番上手に作れるのですが、全卵を使って美味しいカルボナーラを作りたいという願望もあります。 全卵、卵黄、豚の頬肉の塩漬けグアンチャーレにパルミジャーノとペコリーノを使ったカルボナーラのスパゲッティです。 このレシピの生い立ち 個人的にはグアンチャーレにパルミジャーノ+ペコリーノ、卵黄2個が1番好きといいますか1番上手に作れるのですが、全卵を使って美味しいカルボナーラを作りたいという願望もあります。
リグーリア発祥のショートパスタに、同じくリグーリア名産のジェノヴェーゼ(バジルペースト)とホタテを合わせてみました このレシピの生い立ち 新商品のパスタ、トロフィエ。 手のひらでパスタをこすることによってねじれが生まれ、それがソースと絡み食感の元になっています。 リグーリア発祥のパスタということで、まずは同じくリグーリアの名産バジルペーストと合わせてみました。 リグーリア発祥のショートパスタに、同じくリグーリア名産のジェノヴェーゼ(バジルペースト)とホタテを合わせてみました このレシピの生い立ち 新商品のパスタ、トロフィエ。 手のひらでパスタをこすることによってねじれが生まれ、それがソースと絡み食感の元になっています。 リグーリア発祥のパスタということで、まずは同じくリグーリアの名産バジルペーストと合わせてみました。
ワタリガニの甲羅を取り除いて食べやすくした、トマトクリームの滑らかな食感で海の味を楽しめるパスタ このレシピの生い立ち ワタリガニのトマトクリームパスタのレシピーはたくさんあるが、最後にお皿に盛って食べるとき、カニの甲羅が邪魔であるが、スープがからんでいるのに捨てるのがもったいないので、あらかじめカニの甲羅を捨てる料理を作ってみた。食べるのがとても楽である。 ワタリガニの甲羅を取り除いて食べやすくした、トマトクリームの滑らかな食感で海の味を楽しめるパスタ このレシピの生い立ち ワタリガニのトマトクリームパスタのレシピーはたくさんあるが、最後にお皿に盛って食べるとき、カニの甲羅が邪魔であるが、スープがからんでいるのに捨てるのがもったいないので、あらかじめカニの甲羅を捨てる料理を作ってみた。食べるのがとても楽である。
スパゲッティを茹でる8分でソースが出来ちゃいます♪海苔クリームの意外な美味しさに、ビックリ間違いなし! このレシピの生い立ち ずいぶん前に本で見たレシピのアレンジです。それぞれの分量が少しずつわが家好みになっています。もう少しさっぱり、見た目も華やかに食べたいなぁ、とミツバを載せてみたらピッタリでした。(いつかアップしたいなと思っていたのですが・・・のだめパパに敬意を表して☆) スパゲッティを茹でる8分でソースが出来ちゃいます♪海苔クリームの意外な美味しさに、ビックリ間違いなし! このレシピの生い立ち ずいぶん前に本で見たレシピのアレンジです。それぞれの分量が少しずつわが家好みになっています。もう少しさっぱり、見た目も華やかに食べたいなぁ、とミツバを載せてみたらピッタリでした。(いつかアップしたいなと思っていたのですが・・・のだめパパに敬意を表して☆)
冬のネギは美味しい!それに海水から精製したお塩、自然海塩でシンプルに。ネギの香りが引立ちますね。前ネタはブログで。 このレシピの生い立ち 冬のネギは美味しいよね。と思っていたが、ネギと塩の味を楽しもう!とシンプルに作ってみました。前ネタはブログhttp://www.bunny.co.jp/takao/sb/に載せます。 冬のネギは美味しい!それに海水から精製したお塩、自然海塩でシンプルに。ネギの香りが引立ちますね。前ネタはブログで。 このレシピの生い立ち 冬のネギは美味しいよね。と思っていたが、ネギと塩の味を楽しもう!とシンプルに作ってみました。前ネタはブログhttp://www.bunny.co.jp/takao/sb/に載せます。
魚介類をミンチにして炒め白ワインとホールトマトで煮込みます。魚介の旨みが詰まったソースが絶品です! 作り方の動画あり このレシピの生い立ち ●都内某有名店で食べた海の幸の煮込みスパゲティが美味しかったので再現してみました! ●ニコニコ動画はこちら http://www.nicovideo.jp/watch/sm22037844 魚介類をミンチにして炒め白ワインとホールトマトで煮込みます。魚介の旨みが詰まったソースが絶品です! 作り方の動画あり このレシピの生い立ち ●都内某有名店で食べた海の幸の煮込みスパゲティが美味しかったので再現してみました! ●ニコニコ動画はこちら http://www.nicovideo.jp/watch/sm22037844
TBMとはTomato, Basil, Mozzarella (トマト、バジル、モッツァレラ)のサンドイッチの事でした♪♪ TBMは本当にゴールデンコンビですよ~ このレシピの生い立ち BLTはベーコン、レタス、トマトのサンドイッチ。ベジタリアンは勿論食べれませんよね♪ その代わり(になるか分からないけど)にTBM♪♪ よくランチを買うCafeで売ってるのですがとってもシンプルな素材。自分なりにアレンジして作ってみましたヽ(゚∀゚)ノ TBMとはTomato, Basil, Mozzarella (トマト、バジル、モッツァレラ)のサンドイッチの事でした♪♪ TBMは本当にゴールデンコンビですよ~ このレシピの生い立ち BLTはベーコン、レタス、トマトのサンドイッチ。ベジタリアンは勿論食べれませんよね♪ その代わり(になるか分からないけど)にTBM♪♪ よくランチを買うCafeで売ってるので
Mozzarella en carrozza - モッツァレラ イン カロッツァはフレンチトーストにモッツァレラをサンドして焼いた物♪スゴク不思議な食感♪モッツァレラがトロ~リ溶けてフレンチトーストと美味しく融合♪絶対食べてみる価値大!!! このレシピの生い立ち 私のお気に入りの本“small bites”に載っていたMozzarella en carrozzaを作りやすいようにアレンジし直して作ってみました♪ Mozzarella en carrozza - モッツァレラ イン カロッツァはフレンチトーストにモッツァレラをサンドして焼いた物♪スゴク不思議な食感♪モッツァレラがトロ~リ溶けてフレンチトーストと美味しく融合♪絶対食べてみる価値大!!! このレシピの生い立ち 私のお気に入りの本“small bites”に載っていたMozzarella en carrozzaを作りやすいようにア
材料を混ぜて、オーブンで45分。手間なく作れちゃうお肉料理にぴったりなサイドディッシュです。 このレシピの生い立ち アメリカでは感謝祭やクリスマスの定番おかずのポテトキャセロール。マッシュポテトや薩摩芋を使ったレシピもあるようですが、ご紹介するのはテキサスの友人から教わったハッシュドポテト(shredded Potato)を使った南部風簡単レシピです。 材料を混ぜて、オーブンで45分。手間なく作れちゃうお肉料理にぴったりなサイドディッシュです。 このレシピの生い立ち アメリカでは感謝祭やクリスマスの定番おかずのポテトキャセロール。マッシュポテトや薩摩芋を使ったレシピもあるようですが、ご紹介するのはテキサスの友人から教わったハッシュドポテト(shredded Potato)を使った南部風簡単レシピです。
ピザ生地 Pizza dough ピタ Pita/Arabic Bread 1 基本のトッピング Basic Toppings お好きなチーズ Cheese(Parmesan, Asiago, Mozzarella, Provolone, Romano, Fontina etc) 好きなだけ♪ (As much as you want) *Topping type 1* Sausage Shrimp マヨネーズ Mayonnaise お好みで (Optional) にんにく Garlic 1 ミニ・ベルペッパー Mini Bellpepper 2 たまねぎ Onion 1/8 マッシュルーム Mushroom 2 海老 Shrimp 2 ソーセージ Sausage 1 グレープシードオイル Grapeseed Oil 小さじ1 (1tsp) *Topping type 2* Shrimp,
Pie Sheet (20cm x 20cm) 1 sheet Flour 1 large tbs Filling Olive Oil 1 large tbs Onion (Fine Chopped) 1 pc ▲Asparagus (Large) 3 pcs ▲Green Beans (Frozen) 100 g Sauce Silken Tofu 300 g Nutmeg 1/2 small tbs Black Pepper 1/2 small tbs Basil (Dry) 1/2 small tbs Egg (Lightly Beaten) 1 pc Oregano (Dry) 1/2 small tbs Sage (Dry) 1/2 small tbs Topping Mozzarella Cheese 100 g
(Sauce) Ground Chuck (Browned & Drained) 2lb Tomato sauce 24oz Tomato paste 12oz Italian Seasoning 1 1/2 Tbs Salt 1 Ts Water 1 cup Beef bullion cubes 3 (Cheese Filling) Cottage cheese 24oz Ricotta cheese 1/2 cup Parmesan cheese 1/2 cup Egg (Beaten) 2 Parsley Flakes 1 Tbs Black Pepper 1 Ts (Other) Oven ready Lasagna noodles 一箱 Mozzarella cheese 1lb
私がここ2,3年はまりにはまっているパスタです。新鮮なモッツァレラチーズが手に入るのであればもちろんの事、手に入りにくい場合は普通のプロセスチーズでも代用可能です。一度ぜひ作ってみてください。 このレシピの生い立ち TVを見ていて、トマトとオリーブオイルだけのパスタがあまりにも美味しそうだった。(キューピーのアンナマンマというシリーズのCM)それに自分で勝手にモッツァレラチーズを加えた。 私がここ2,3年はまりにはまっているパスタです。新鮮なモッツァレラチーズが手に入るのであればもちろんの事、手に入りにくい場合は普通のプロセスチーズでも代用可能です。一度ぜひ作ってみてください。 このレシピの生い立ち TVを見ていて、トマトとオリーブオイルだけのパスタがあまりにも美味しそうだった。(キューピーのアンナマンマというシリーズのCM)それに自分で勝手にモッツァレラチーズを加えた。
おにぎりは、手づくりであれば、にぎらなくても良いのです。 残りごはんがフィンガーフードに大変身! このレシピの生い立ち 食材ロスを考える世界的な運動「フードロス・チャレンジ・プロジェクト」。その実践編、家庭の残り物を持ち寄りパーティー料理として活かす「サルベージ・パーティー」のメニューとして開発されました。おにぎりは世界の食料問題解決につながります。 おにぎりは、手づくりであれば、にぎらなくても良いのです。 残りごはんがフィンガーフードに大変身! このレシピの生い立ち 食材ロスを考える世界的な運動「フードロス・チャレンジ・プロジェクト」。その実践編、家庭の残り物を持ち寄りパーティー料理として活かす「サルベージ・パーティー」のメニューとして開発されました。おにぎりは世界の食料問題解決につながります。
使い切るのに悩む「ザーサイ」を、おにぎりに有効活用! 梅と青シソでさっぱりと仕上げることで、暑い日も食が進みます。 このレシピの生い立ち 酒の肴にと買ったは良いが余してしまいがちなザーサイ。チャーハンで使う食材ならば必ずお米に合うはず、と和風にアレンジしてみました。焼きおにぎりにするのも、ごま油を使うより軽く醤油であぶる程度が良いです。(一般社団法人おにぎり協会/清水むすび) 使い切るのに悩む「ザーサイ」を、おにぎりに有効活用! 梅と青シソでさっぱりと仕上げることで、暑い日も食が進みます。 このレシピの生い立ち 酒の肴にと買ったは良いが余してしまいがちなザーサイ。チャーハンで使う食材ならば必ずお米に合うはず、と和風にアレンジしてみました。焼きおにぎりにするのも、ごま油を使うより軽く醤油であぶる程度が良いです。(一般社団法人おにぎり協会/清水むすび)
食欲が落ちるこの時期におススメ! もずくと梅肉の「冷やしおにぎり」でさっぱりと。鮮やかな色味も食欲を増します! このレシピの生い立ち 沖縄もずくは国内生産の9割を占め、味付けをしていない生もずくは、どんな料理にも使える万能・健康食材です。海の野菜もずくはカロリーも低く、食物繊維の固まり。豊富に含まれるフコイダンが胃の働きを助けてくれます。(協力/沖縄伊是名漁業協同組合) 食欲が落ちるこの時期におススメ! もずくと梅肉の「冷やしおにぎり」でさっぱりと。鮮やかな色味も食欲を増します! このレシピの生い立ち 沖縄もずくは国内生産の9割を占め、味付けをしていない生もずくは、どんな料理にも使える万能・健康食材です。海の野菜もずくはカロリーも低く、食物繊維の固まり。豊富に含まれるフコイダンが胃の働きを助けてくれます。(協力/沖縄伊是名漁業協同組合)
ビタミン・ミネラル補給は味噌と梅干で。 鶏そぼろおにぎりが機能性食品に早変わり!お酒の〆にもいいですよ〜 このレシピの生い立ち 暑い日が続くと味噌汁をつくるのが億劫になりがち。でも、ミネラル豊富な味噌は暑い時期だからこそ必要な高機能食品!手づくり味噌と梅干に鶏そぼろを合わせ、お子さまでも楽しめるシンプルな味つけにしました。(一般社団法人おにぎり協会・清水むすび) ビタミン・ミネラル補給は味噌と梅干で。 鶏そぼろおにぎりが機能性食品に早変わり!お酒の〆にもいいですよ〜 このレシピの生い立ち 暑い日が続くと味噌汁をつくるのが億劫になりがち。でも、ミネラル豊富な味噌は暑い時期だからこそ必要な高機能食品!手づくり味噌と梅干に鶏そぼろを合わせ、お子さまでも楽しめるシンプルな味つけにしました。(一般社団法人おにぎり協会・清水むすび)
水気が飛んで使いものにならないと思っていた野菜たちが、おにぎりの具材に活かすことで見事によみがえります! このレシピの生い立ち 食材ロスを考える世界的な運動「フードロス・チャレンジ・プロジェクト」。その実践編、家庭の残り物を持ち寄りパーティー料理として活かす「サルベージ・パーティー」のメニューとして開発されました。おにぎりは世界の食料問題解決につながります。 水気が飛んで使いものにならないと思っていた野菜たちが、おにぎりの具材に活かすことで見事によみがえります! このレシピの生い立ち 食材ロスを考える世界的な運動「フードロス・チャレンジ・プロジェクト」。その実践編、家庭の残り物を持ち寄りパーティー料理として活かす「サルベージ・パーティー」のメニューとして開発されました。おにぎりは世界の食料問題解決につながります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く