中華鍋で簡単ポットローストを作ってみたよ♬フライパンでもOK。レンコンをはじめとした根菜にビーフの旨みがうつり最高です! このレシピの生い立ち 冷え込んだ週末にママンが「健康的で赤ワインにあう季節の素材をつかったものが食べたい。」とわがまま放題の要求。朝から市場とスーパーを半日周り素材を見ながら組み立てたメニューの肉料理です。お肉の旨さが根菜にも移りゴキゲンでワインいただきました。 中華鍋で簡単ポットローストを作ってみたよ♬フライパンでもOK。レンコンをはじめとした根菜にビーフの旨みがうつり最高です! このレシピの生い立ち 冷え込んだ週末にママンが「健康的で赤ワインにあう季節の素材をつかったものが食べたい。」とわがまま放題の要求。朝から市場とスーパーを半日周り素材を見ながら組み立てたメニューの肉料理です。お肉の旨さが根菜にも移りゴキゲンでワインいただきました。
おうちでレストランの味が楽しめます。 このレシピの生い立ち 短時間でできるヴィールのレシピを探していたところ、インターネットで見つけた"all local recipes"というサイトのVeal Chop with Portabello Mashroomsというレシピを基に作りました。赤ワインの酸味が強かったので、蜂蜜を加えています。 おうちでレストランの味が楽しめます。 このレシピの生い立ち 短時間でできるヴィールのレシピを探していたところ、インターネットで見つけた"all local recipes"というサイトのVeal Chop with Portabello Mashroomsというレシピを基に作りました。赤ワインの酸味が強かったので、蜂蜜を加えています。
水田に放ち、自然にすくすくと育ったアイガモが毎年秋には手に届く。大切な食材である。 がんばってくれたアイガモを美味しい頂く、そんな料理が合鴨のローストである。 このレシピの生い立ち アイガモを食べるのはちょっとかわいそうな気もするが感謝して頂くにはローストが最高。詳しくはここを↓ http://muryouan.anaina.net/ten/ten_kongetunoryouri_2006_20.html 水田に放ち、自然にすくすくと育ったアイガモが毎年秋には手に届く。大切な食材である。 がんばってくれたアイガモを美味しい頂く、そんな料理が合鴨のローストである。 このレシピの生い立ち アイガモを食べるのはちょっとかわいそうな気もするが感謝して頂くにはローストが最高。詳しくはここを↓ http://muryouan.anaina.net/ten/ten_kongetunoryouri_200
ブイヨンの旨みと香り豊かな茸をぎゅっと閉じ込めてみました☆ おもてなしにもどうぞ。 このレシピの生い立ち ポルチーニキューブとドライポルチーニを頂いたので。
牛肉 600g~ 白菜、春菊 エリンギ、えのき しめじ、舞茸 長ねぎ 2本~ 白滝 結び白滝 車麩 3個 うどん 1玉 ★出し汁★ 水 1L 昆布 10cm 鰹節 15g ★タレ★ 醤油 100cc みりん 100cc 三温糖 大匙4 ワイン 50cc 新鮮な卵 牛脂
求めるの、あっさりやわこく・ジューシー に♪ 肉々しいのがお好みの方、不向きです(^-^;) 市販のルゥで30分♪簡単よ このレシピの生い立ち ルゥ。コッテリした物を作りたい時 小麦粉バターで炒めてやるのもええね。 そうでない時 市販のルゥでやっちゃいます♪ なんてったってー婆ぁやし。 大食いやから 安心していっぱい食いたい(。-.-。) 求めるの、あっさりやわこく・ジューシー に♪ 肉々しいのがお好みの方、不向きです(^-^;) 市販のルゥで30分♪簡単よ このレシピの生い立ち ルゥ。コッテリした物を作りたい時 小麦粉バターで炒めてやるのもええね。 そうでない時 市販のルゥでやっちゃいます♪ なんてったってー婆ぁやし。 大食いやから 安心していっぱい食いたい(。-.-。)
いろんなキノコの味と食感が複雑に絡み合って結構ウマウマな仕上がりを導いてくれます。 まったり系のトマトクリームソースも美味しい一味違うビーフストロガノフです。 このレシピの生い立ち ジュース用の大きなトマトが安かったのと冷蔵庫に中途半端に残った生クリームがあったので、以前作ってとっても美味しかったchii3siawaseさんのトマトクリームを思い出して作ってみました。 いろんなキノコの味と食感が複雑に絡み合って結構ウマウマな仕上がりを導いてくれます。 まったり系のトマトクリームソースも美味しい一味違うビーフストロガノフです。 このレシピの生い立ち ジュース用の大きなトマトが安かったのと冷蔵庫に中途半端に残った生クリームがあったので、以前作ってとっても美味しかったchii3siawaseさんのトマトクリームを思い出して作ってみました。
2010.10.14 話題入り✿子供が大好きな味♡懐かし〰い家庭味のポークケチャップです✿ このレシピの生い立ち 生前母が作ってくれてた味を再現してみました。今ではチビからじぃちゃままで好きな我が家のメニュー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く