インスタントラーメン 安全性 を少しでも優先する場合、購入時は、「かんすい」「化学調味料」不使用のものを選びます。外食のラーメンでも同様です。添加物の使用を極力減らしたものもあるので、それらを選ぶようにします。自然食品店だけでなく、スーパーなどでも販売されています。たとえば創健社(横浜市)のインスタントラーメンなどは、おすすめです。 インスタントラーメン 安全性 インスタントラーメン とは、一般に「瞬間油熱乾燥法または熱風乾燥法(ノンフライ製法)によって製造され、熱湯をかける、または鍋で煮る等でスープも同時に調理できる即席ラーメン」ですが、明確な定義というものはありません。包装は袋入り、カップ入りがあり、麺はフライ麺、乾麺等の種類があります。 即席麺 、 即席ラーメン とも呼称されます。 日本で生まれた食品であり、日本国外に多数輸出され、また技術移転により現地製造されて広く食べられている。
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