こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は簡単おかず&つまみの代表「豚キムチ」風、汁なし麺の「まぜそば」レシピをご紹介したいと思います。まぜそばといえば台湾風が有名ですが、本日はキムチで韓国風にアレンジしてみました。どれもスーパーでなじみのある食材ばかりですので、作りやすくて簡単なので、ぜひ作ってみてください! エダジュンの「豚キムチまぜそば」 【材料】(1人分) 中華めん 1玉 豚ひき肉 100g ニラ(みじん切り) 1/4束 キムチ 80g ごま油 大さじ1/2 卵黄 1個分 いりごま(白) 適量 にんにく、しょうが 1片(みじん切り) (A) みそ 大さじ1と1/2 コチュジャン、しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1 作り方 1. 中華麺はたっぷりの熱湯でパッケージ表示規定時間ゆで、ザルにあげて水けをしっかりときる。 2. フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくとしょうがを炒め