薬剤師業界の話題などを取り上げる「薬剤師ネット」のブログで紹介された「氷こんにゃく」のレシピが、はてなブックマークでじわじわ注目を集めています。一度冷凍したこんにゃくを解凍して水気を絞ったもので、肉のような食感を楽しめるほか、焼き鳥風やビーフステーキ風などにアレンジして味わうことができます。 ▽ http://r-yakuzaishi.net/blog/%E6%B0%B7%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%A7%E4%BD%8E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC%E6%BA%80%E8%85%B9%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88/ 同ブログが9月18日付で紹介した氷こんにゃくは、独特の「キュッキュッ」とした食感が肉のようで、十分
![こんにゃくが焼き鳥やステーキに? ヘルシー食材「氷こんにゃく」のレシピに注目 - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06fbfd86084b5d7a56ad66b6a7da477be7714df8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F22721-1411367029.jpg)