セロリとキュウリの漬物 味が全く浸みません ネットでとても簡単なレシピを発見したのでマネしましたが全く味が浸みませんでした。 セロリとキュウリの漬物 味が全く浸みません ネットでとても簡単なレシピを発見したのでマネしましたが全く味が浸みませんでした。 ごま油と醤油を1:1で、セロリとキュウリは1cm位のななめ切り 袋に入れてもんで冷蔵庫で一晩 この通りやりましたが、全く味がしみず美味しくありませんでした。 材料は新鮮なもの、キュウリはよかれと思ってたたいてから使いました。 疑わしいのは減塩醤油だったこと?もみ不足? 簡単で、味がしみていて、ごま油の効いたセロリのつけものが食べたいのですが、 どうすればいいかアドバイスをお願します。