業務スーパーのえびせんを実食レポ!揚げない作り方やアレンジレシピも紹介 業務スーパーで販売中の「えびせんべい」。正式名称を龍蝦片(ロンシャーペン)といい、サクッと軽い食感とえびの風味が楽しめる、おやつやおつまみにぴったりの商品です。本記事では業務スーパーのえびせんを実食レポ。揚げない調理方法やおすすめアレンジも紹介します。 2024年4月25日 更新
自家熟成タイプ 長野の蔵元で、大豆・麹・塩を混合し半製品のまま、ご家庭にお届けします。ひと夏じっくりと熟成させて、9月中旬すぎにおいしいみそができ上がります。 直射日光をさけ、風通しのよい場所に保管してください。
私たちは、南国鹿児島で100年続く味噌醤油屋 (有)かねよみそしょうゆ です。 桜島を真正面に望む海岸端で、お味噌とお醤油を作り続けて100年。 日本のお味噌の9割以上は米味噌のところ、「麹歩合」高めで、約一ヶ月の熟成で造り上げる “多麹・短期熟成” の「麦味噌」を専門に造っている醸造元です。 そもそも全国には、味噌醤油屋さんが約1200社あります。味噌醤油の作り方は、その土地土地の気候風土と歴史性もあいまって、各地域ごとで随分違います。 ですから、作り方について「どれが正解」ということはありません。どの地域の味噌醤油もそれぞれ味わい深く、永きにわたって親しまれてきた伝統食品です。 ただし各社造り方は違っても、麹(こうじ)という“生き物”の力を借りながら発酵食品を造っていく過程の「味噌作りにおける失敗」という点に置いては、共通点が多いのも事実です。 これらの“共通点”を、私ども職人の体験と
弊社の紅麹加工品に関しまして小林製薬社製の紅麹は一切使用しておりません。菌株、製造工場、原料、事業主とも、まったく異なるメーカーの紅麹を使用しており、安全に食して頂けます。 現在は一時販売を中止しておりますが、再販に向けて取り組んでおります。 【商品発送についてのお知らせ】 只今ご注文から出荷まで、5日前後お時間を頂戴しております。 ご注文時にご希望の配送希望日をお選びいただけない場合は、備考欄へ記載いただければ可能な限り対応させていただきます。 仕込み味噌とは? 仕込み味噌とは、ご自宅で熟成させる「仕込み期間」が必要な未完成味噌のことです。味噌は材料が全く同じでも、気候・風土・取り出し日など、その家々の環境によって出来具合が異なります。同じ空気を吸い、同じ環境で育った家族同然の味噌は最高の贅沢品です! 仕込み味噌の仕込み方 仕込み味噌の仕込み方について簡単にご説明します。詳しくは商品に付
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