2024年3月21日のブックマーク (6件)

  • 業務スーパーのえびせんを実食レポ!揚げない作り方やアレンジレシピも紹介 - macaroni

    業務スーパーのえびせんを実レポ!揚げない作り方やアレンジレシピも紹介 業務スーパーで販売中の「えびせんべい」。正式名称を龍蝦片(ロンシャーペン)といい、サクッと軽い感とえびの風味が楽しめる、おやつやおつまみにぴったりの商品です。記事では業務スーパーのえびせんを実レポ。揚げない調理方法やおすすめアレンジも紹介します。 2024年4月25日 更新

    業務スーパーのえびせんを実食レポ!揚げない作り方やアレンジレシピも紹介 - macaroni
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    sessendo 2024/03/21
  • 仕込みそ | JA神奈川つくい

    自家熟成タイプ 長野の蔵元で、大豆・麹・塩を混合し半製品のまま、ご家庭にお届けします。ひと夏じっくりと熟成させて、9月中旬すぎにおいしいみそができ上がります。 直射日光をさけ、風通しのよい場所に保管してください。

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    sessendo 2024/03/21
  • 家庭でおいしい味噌作りをするための 「容器選び」と「仕込み前の大切なこと」 - 鹿児島の麦味噌と甘口の醤油の蔵元 かねよ みそ しょうゆ【公式】

    私たちは、南国鹿児島で100年続く味噌醤油屋 (有)かねよみそしょうゆ です。 桜島を真正面に望む海岸端で、お味噌とお醤油を作り続けて100年。 日のお味噌の9割以上は米味噌のところ、「麹歩合」高めで、約一ヶ月の熟成で造り上げる “多麹・短期熟成” の「麦味噌」を専門に造っている醸造元です。 そもそも全国には、味噌醤油屋さんが約1200社あります。味噌醤油の作り方は、その土地土地の気候風土と歴史性もあいまって、各地域ごとで随分違います。 ですから、作り方について「どれが正解」ということはありません。どの地域の味噌醤油もそれぞれ味わい深く、永きにわたって親しまれてきた伝統品です。 ただし各社造り方は違っても、麹(こうじ)という“生き物”の力を借りながら発酵品を造っていく過程の「味噌作りにおける失敗」という点に置いては、共通点が多いのも事実です。 これらの“共通点”を、私ども職人の体験と

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    sessendo 2024/03/21
  • 仕込み味噌の仕込み方と保存方法 | おたまや 無添加味噌・甘酒・麹販売

    弊社の紅麹加工品に関しまして小林製薬社製の紅麹は一切使用しておりません。菌株、製造工場、原料、事業主とも、まったく異なるメーカーの紅麹を使用しており、安全にして頂けます。 現在は一時販売を中止しておりますが、再販に向けて取り組んでおります。 【商品発送についてのお知らせ】 只今ご注文から出荷まで、5日前後お時間を頂戴しております。 ご注文時にご希望の配送希望日をお選びいただけない場合は、備考欄へ記載いただければ可能な限り対応させていただきます。 仕込み味噌とは? 仕込み味噌とは、ご自宅で熟成させる「仕込み期間」が必要な未完成味噌のことです。味噌は材料が全く同じでも、気候・風土・取り出し日など、その家々の環境によって出来具合が異なります。同じ空気を吸い、同じ環境で育った家族同然の味噌は最高の贅沢品です! 仕込み味噌の仕込み方 仕込み味噌の仕込み方について簡単にご説明します。詳しくは商品に付

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    sessendo 2024/03/21
  • ホットケーキがきれいに焼けない人必見!誰でも簡単に焼ける方法。 - ていとうなび

    「家で焼くとまだら模様で綺麗にならない」 「丸くならず歪つな形になってしまう」 実は、私もずっとホットケーキを長い間綺麗に焼けませんでした。 ですが、きれいに焼く方法を知った途端に、ホットケーキを綺麗に焼くことができるようになりました。 この記事では、そのコツを存分に紹介していきます。少し細かすぎるほどに説明していくので、自分と当てはまる部分だけでも、ぜひ参考にしてみてください。 \おすすめのホットケーキミックス/

    ホットケーキがきれいに焼けない人必見!誰でも簡単に焼ける方法。 - ていとうなび
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    sessendo 2024/03/21
  • 恐れるに足らず、恐るるに足らず、恐るに足らず。どれが正しいのでしょうか? - 文語形の慣用句なので、「恐るるに足らず。」が正解... - Yahoo!知恵袋

    文語形の慣用句なので、「恐るるに足らず。」が正解です。 口語形にするなら、「恐れるに足りない。」と言うのが適切です。 「恐れる」が口語形、「足らず。」が文語形では不整合です。 「恐るに足らず。」は間違い。 ついでに言うと、「~に捧ぐ歌」と言うのも間違いです。 文語なら「捧ぐる歌」、口語なら「捧げる歌」です。 口語では形容動詞以外、終止形と連体形が同じため、 「~に捧げる。」→「~に捧げる歌」が成り立ちます。 だったら、「捧げる」の文語形は「捧ぐ」だから、 「~に捧ぐ。」→「~に捧ぐ歌」も成り立つ、と思ってしまうのでしょう。

    恐れるに足らず、恐るるに足らず、恐るに足らず。どれが正しいのでしょうか? - 文語形の慣用句なので、「恐るるに足らず。」が正解... - Yahoo!知恵袋
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    sessendo 2024/03/21