ローチョコレートとは?どんな効果があるの?普通のチョコレートとの違いは?成分は?などローチョコレートに関する解説や、ダイエット中に最適なローチョコレートの作り方、アレンジレシピなどを記載しています。 ローチョコレートとは? 皆さんは“ローチョコレート”ってご存知ですか? ローチョコレートの「ロー」というと、ローカロリーの「Low」という意味かなと思われるかもしれませんが、ローチョコレートのローは英語の「row」で、生という意味です。 日本語で言うと、生チョコレートになってしまいますが、あの生チョコとは違うものです。ローフードと同じと言うとイメージしやすいかもしれませんね。 使用している材料が100度以上の高温で加熱処理されたものではなく、非加熱かもしくは低温で処理されたものを「row」と呼んでいるようです。ローチョコレートの場合もそれは例外ではなく、非加熱か48度以下の低温で加熱処理された
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