ブックマーク / samarise.hatenablog.com (7)

  • 『摘みたてブルーベリーのデザート』 - さなログ

    ブルーベリーの旬は7月なのかな? 摘みたてブルーベリーを使って簡単デザートを作りましたよ♪ 摘みたてブルーベリー 甘酸っぱくて美味しい~ 群馬県甘楽郡甘楽町 【材料】 バウムクーヘン 水切りヨーグルト ブルーベリー 【作り方】 ① コップを用意する ② 一口大に切ったバウムクーヘンをコップの底に敷く ③ その上に水切りヨーグルトを重ねる ④ ②③を2回程くりかえす ⑤ 最後にブルーベリーを乗せて出来上がり~♪ 遠くから見ている茶色い物体…レオさん♡ 水切りヨーグルトはこの記事を参考にしてくださいね(*^^*) samarise.hatenablog.com 冷凍ブルーべリーを使ってもいいですね! だけど、道の駅とかでも売っているフレッシュブルーベリーで是非べていただきたいデザートです(^^♪ せっかく旬なのですから、安くて美味しい状態のブルーベリーをgetしてみてくださいね♪ 撮影用で上

    『摘みたてブルーベリーのデザート』 - さなログ
    seuko
    seuko 2016/07/07
    素敵スイーツ^^ブルーベリーが手に入ったらやってみます♪そしてこんにゃくパークがものすごく魅力的ですね~(*^^*)
  • 『サーモンとアボカドのわさびマヨサラダ♪』 - さなログ

    毎日蒸し暑いですね~ さっぱりとしたべ物が美味しい時期になりました♪ 10年以上、人事採用関係で働いていた、 バリバリ仕事が出来る派遣社員のMちゃんが、 おめでた♡で会社を辞めてしまうので6/29は部署の送別会でした(T_T) これを書いているだけで泣けてくる(T_T) 私は総務、彼女は人事でお隣の部署なのですごく仲良くさせていただきました。 おめでたで嬉しいのと同時に、毎日会えなくなるから寂しいという複雑な状態です。 実は今も。。。すぐにあの楽しかった時間を忘れられませんよ(T_T) そして送別会でべた、超美味しいべものも忘れられません! 当に美味しいお店でした♡ 今の季節にピッタリのサラダをちょっと真似して作ってみました♪ サーモンとアボカドのわさびマヨサラダです!! 【材料】 レタス プチトマト アボカド サーモン マヨネーズ/ヨーグルト/わさび 【作り方】 ① レタスを皿全

    『サーモンとアボカドのわさびマヨサラダ♪』 - さなログ
    seuko
    seuko 2016/07/02
    アボカドにサーモンにワサビ、最高ですね!暑くなると火を使うのが億劫で…(^^;)そして巨砲の食べ方になるほどです!
  • 『生トマトも入れるミートソーススパゲティ』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    仕事中、特にイライラしていないのに、 つい口調がキツくなってしまう、 無意識ヒステリーお姉さん、すづお さばえでございます(^O^)/ 気をつけないとね。 これまた仕事中、 電話をしているときに、ふと左手を見たら人差し指に蚊が止まっていました。 めっちゃ痒くなるところじゃないか! ぶっ殺して…ひっぱたいてやろうと思ったら逃げられました。 見つけても見つけても捕まえられない。 傍から見たら、耳と肩の間に電話挟んで、 色んな方向に手を叩いている愉快なお姉さんよね(笑) 気をつけないとね。 いやでも、幸せなら手を叩こうって言いますもんね(^^♪ただ蚊を殺し損ねただけですけど。。 今日は基のミートソーススパゲティを紹介しますよ(*^^*) 【材料】だいたい2人分くらい 挽肉(牛でも豚でも合いびきでも♪)    300g タマネギ(みじん切り)          1個 にんにく(みじん切り)   

    『生トマトも入れるミートソーススパゲティ』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    seuko
    seuko 2016/06/17
    生トマト入り、フレッシュでいいですね(*^^*)そういえばミートソース手作りしたことなかったです..(^_^;)レシピ覚えておきます!
  • 『第二弾!旬の甘さ北海道アスパラガス~生ハムとグリッシーニを添えて』と『梅シロップ仕込みました!』 - さなログ

    またまた北海道産アスパラガスを手に入れました♪ 北海道出身のゆとりあるシンプルな暮らしユキコさんに、 何が一番美味しいべ方か確認したところ、 北海道産は甘すぎるくらいだからボイルが一番♪とのお返事をいただきましたもので、 日はちょっと塩を入れて茹でてみましたよ! ミイルのやり取りをみていただければ笑えます(笑) 他に私の餃子掲載ミイルのコメントやり取りも笑えますので、そちらもどうぞ♪ 生ハムと共にグリッシーニを添えて♡ なにこれ~!! 甘い!とにかく甘い!あまーーーーーーーーーーい!! 生ハムが非常に合う(^o^)丿 KALDIの生ハム切り落としは安くて当に美味しいです(^^♪ ウチは、生ハムはコレばかりです。 生ハムを買う時はグリッシーニも一緒に買います。 …が、日グリッシーニ売り切れでした(一一") バレドーロ グリッシーニ ルスティチ 100g 出版社/メーカー: オーバーシ

    『第二弾!旬の甘さ北海道アスパラガス~生ハムとグリッシーニを添えて』と『梅シロップ仕込みました!』 - さなログ
    seuko
    seuko 2016/06/11
    梅シロップ、私も昨日仕込みました♪色んなレシピを見て梅を凍らせるかどうかですごく迷いました^^;出来上がり楽しみですね(*^^*)アスパラと生ハム、間違いありません!
  • 『ローズマリー香るオイルで焼く~塩レモンハーブチキン』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ

    昨晩、「記事を書く」をポチってして寝たようです(=_=)💤 今朝は子供が部活に行った後からブログを作成し始めましたが、 洗濯やったり布団干したりしながらで、 そして姑さん来て話しまくって、 送り出すときに近所の方とまた話しまくって、 落ち着いたと思ったらレオ様の粗相、 バッタバタで仕上がりに数時間かかったわ。。。 まずは自分のマシンガントークをどうにか治めたい。 誰か助けてください。これでも究極の人見知りなんです。誰も信じないけどね(T_T) 夏に向けて少し体を絞らなきゃいけないと思っていらっしゃる方が大多数の中、 すみませんね(^^;ガッツリメニューをまた紹介させていただきます。 みんな!運動して痩せようぜ! さ、元気の出るべ物の話をしましょう。 ミイルにも掲載させていただきましたオイルでこんなものを作りましたよ♪ ローズマリーオイルで焼いた塩レモンハーブチキン 塩レモンは少し前に話

    『ローズマリー香るオイルで焼く~塩レモンハーブチキン』と『つくれぽ♡ありがとうの巻』 - さなログ
    seuko
    seuko 2016/06/04
    ホントにいい匂いが香ってくるようです(*^^*)ローズマリーオイル、素敵ですね。うちにも生えてるので作ってみます~♪
  • 『豚挽肉と小間切れでサイコロステーキ~自家製和風ソース』 - さなログ

    呑気な我が息子のために温かいメッセージをたくさんいただきまして、 当にありがとうざいます(*^^*) 皆様の一言一言に、母はたくさん前向きになれました♪ まだまだ完治はしませんが、きちんと治療していきたいと思います。 今日は豚ひき肉を売られていた状態のトレーのまま作る簡単肉料理です。 豚挽き肉と小間切れでサイコロステーキ~自家製和風ソース http://samarise.hatenablog.com 【材料】 豚ひき肉 豚小間切れ ★パン粉、卵、塩コショウ ハンバーグを作るような材料 ☆砂糖 大匙2 醤油、みりん、酒 大匙3 タマネギおろし 1/2個 にんにくおろし 1個 水 お好み 【作り方】 ① ひき肉はトレーに入れたまま★を混ぜる パルシステムのひき肉はパウチなので、今回は適当な容器で調理しました ② 押し付けるように表面を平らにし、豚小間切れを丁寧に敷き詰め押し付けひき肉と 密着

    『豚挽肉と小間切れでサイコロステーキ~自家製和風ソース』 - さなログ
    seuko
    seuko 2016/05/24
    美味しそう~!肉好きさん受けも良さそうです!やってみますo(^o^)o
  • 『和食の王道~塩麹とろとろ親子丼』と『豚肉のウスターソース煮込みを作ってくれてありがとうの巻』 - さなログ

    皆さまに体調の心配をしていただき、温かいお心遣いに感謝いたします♪ ありがとうございます! 薬のおかげでだいぶ良くなりましたが、仕事中に強烈な眠気が襲ってきて、 コーヒー休憩ばかり取ってしまいました(^^; 給湯室の主、すづおさばえでございます。 今日は親子丼を作りましたよ♪ トロトロ親子丼(^^)v http://samarise.hatenablog.com あることに、気がついてしまった… トロトロ感なくね?(゜_゜>)ヤバイな。懲りずにまたミイルに投稿してしまった。 もう一つ、気がついてしまった… 豆腐→パエリア→サムゲタン→親子丼 連日色合いほぼ一緒(^^; 白、黄色系から仕上げに緑って枠から抜け出せない(´∀`*)ウフフ 誰か助けてください。 栄養士のレシピさんのレシピはハズレはありません!! cookpad.com なんて美味しいんでしょう!! うちにある調味料をうまく組み合

    『和食の王道~塩麹とろとろ親子丼』と『豚肉のウスターソース煮込みを作ってくれてありがとうの巻』 - さなログ
    seuko
    seuko 2016/05/20
    とっても美味しそうです!栄養士さんのレシピ、私もよく参考にしています^^
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