コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕
のいち動物公園(高知県香南市野市町大谷)で5月に生まれた三つ子のビントロングの名前が「マヨ」「ネー」「ズー」にそれぞれ決まった。母「ケチャップ」、父「ソルト」にちなみ、子どもたちも親しみやすい調味料の名前が付けられた。 ビントロングは、ハクビシンなどと同じジャコウネコ科で夜行性の動物。東南アジアに生息し、長い尾を木に巻き付けて樹上の果物を食べる。また、肛門近くからポップコーンのよう…
こんにちは!ミニマリストのつづらです。 キッチンの シンク下と ガスコンロ下の 様子を ご紹介します。 コンロは カセットコンロです。 カセットコンロと ケトルは 今のところ 出しっぱなしに しています。 今後は変えていきたいと思ってます。 トビラは 開け閉めが メンドウで 全て 外しました。 引っ越し当日の様子。ここから色々引き算していきました。 外した トビラ、 持ち家なら 100%捨てて しまいますが、 賃貸なので 大切に 保管しています。 以前なら トビラが あるから ラクできる!と ザツに 雑多な ものを 押し込んで 隠して いました。 自分の管理できる量を超えて所有していたんですね。 今は トビラが あると ラクできない!に 考えが 180度 変わりました。 冬、寒そうだなぁと 思いながらの スタートでしたが 大丈夫でした。 ポイントは これで行くんだー!って 自分が 思うかど
ほとんどが水で構成される低カロリーの“バター”が開発された。この研究は、コーネル大学の食品科学の教授のAlireza Abbaspourrad氏らによるもので、2019年6月27日に『ACS Applied Materials & Interfaces』に掲載された。 この研究では、バターの代替品を作り出すために、ごく少量の植物油と乳脂肪を使って大量の水を乳化する新しいプロセスを見出した。水と油を乳化すること自体は新しくないが、今回、高内相エマルション(high-internal phase emulsions: HIPE)技術を用いることで、最終組成が水80%、油20%の“バター”を作り出した。 一般的なバターは、水分が約16%、脂肪が約84%となっている。大さじ1杯当たり、脂肪が約11g、ほぼ100カロリーだ。それに対し、今回開発された“バター”は、大さじ1杯当たり、脂肪2.8g、25
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く