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ブックマーク / dpz16.cocolog-nifty.com (5)

  • デリーポータルZ

    デリーポータルZ 2010年はこれにて終了です at 2010.04. 4 Sun 13:40 林です。 さきほど帰宅しました。もうエイプリルフールが遠いむかしのことのようですが、インドに行っておりました。この更新にて今回のデリーポータルZはいったん終了とさせていただきます。とはいってもトップからリンクも張ってないのでアピールできてるか微妙ですが(あとでツイッターに書いておこう)。 大北・藤原組はもうひとつの都市に向かいました。すっかりインド好きの若者っぽい雰囲気になっています ふたりはインドの夜行列車に乗って移動して宿を見つけるのでもう更新する余裕はないだろうとのことでした。一方かえる我々は空港に移動しました。 警備もそこそこにクリケット中継に見入る警備員 こちらは水槽に夢中になる警備員 楽しい国でした。 来年はまたデリーポータルZなのか、デイリーに似た別の都市を見つけるのかはまだ未定で

  • 中ネタ 2009-2010

    « 元日のビジネス街には人がいないのか行ってみた | 中ネタ 2009-2010トップ 人形焼きカレーべました at 2010.01. 3 Sun 11:00 by べつやく れい 中ネタいちらん 人形焼きカレーべました (2010.01.03 11:00) しめ縄のミカンをべてみた (2010.01.03 11:00) 大晦日のウェンディーズに行ってみた (2010.01.03 11:00) 元日のビジネス街には人がいないのか行ってみた (2010.01.02 11:00) 品川駅11番ホームのお好みそばは、もうありません (2010.01.02 11:00) 中国で一店舗だけらしい「とんかつ和幸」に行ってみた (2010.01.02 11:00) トーストを4万枚焼いた雑誌「暮しの手帖」40年前の号を読む (2010.01.01 11:00) 寿司折り詰めの名前調べ (201

  • 中ネタ 2009-2010 トーストを4万枚焼いた雑誌「暮しの手帖」40年前の号を読む

    « 46分のカセットテープは何mあるのか | 中ネタ 2009-2010トップ | 中国で一店舗だけらしい「とんかつ和幸」に行ってみた » トーストを4万枚焼いた雑誌「暮しの手帖」40年前の号を読む at 2010.01. 1 Fri 11:00 by 古賀及子 祖母の宝 2010年がやってきた。今年、いよいよ祖母が90歳になる。 あらがえないものは確かにあるようだが、それでもまだまだ大変に元気だ。なんの危なげもなく生活し、たまには一人で日比谷まで宝塚を見に行く。 以前同居していた頃はよく記事にも登場してもらった 先日はひ孫につきあって何十年ぶりかに挑んだ縄跳びが1回も跳べないのがショックで練習を開始「やっと10回飛べるようになったわ」といっていた。 そんな祖母の宝が、雑誌「暮しの手帖」だ。 トーストを4万3088枚焼いた雑誌 「暮しの手帖」は戦後すぐに創刊された主婦向けの生活総合雑誌。広

  • 中ネタ 2009-2010 日本ソバをラー油で食べる店に行ってみた

    « 新宿駅から歩いて行ける廃線跡 | 中ネタ 2009-2010トップ | 次世代のポチ袋をつくる » 日ソバをラー油でべる店に行ってみた at 2009.12.31 Thu 11:00 by 斎藤充博 東京は虎ノ門の「MINATOYA」 日ソバをラー油まみれのツユにつけてべる店が東京の虎ノ門にあるという。その店の名前は「MINATOYA」。この界隈は、昔ながらの高級そうなソバ屋でひしめいている。そんな中にひっそりとMINATOYAはあった。 しかしどうみてもソバ屋に見えない外観で、すごくわかりにくい 大きくて立派なテーブルをお客みんなで囲んで立ちいする あ、なんか妙な飲店に来てしまった、という気がした。 店内は薄暗くて、「やった!おしゃれだ!」と一瞬思ってしまう。しかし、それよりも形式の奇妙さが気になってしまう。しかも僕がべようとしているのは「ラー油でべる日ソバ」だ。な

  • DPZ 中ネタ 2009-2010 電子レンジで餅が作れる

    « オバマさんもべた抹茶アイスをべに行く | 中ネタ 2009-2010トップ | 年末の成田空港には芸能人がいっぱいなのか » 電子レンジでが作れる at 2009.12.30 Wed 11:00 by 工藤考浩 手軽にを作る 正月にべるとおいしくて、「どうしてこんなうまい物を 一年中べないんだ」と思うのだが、冬が終わるとすぐに忘れてしまう。 やっぱり正月にはうまいんだろう。 今年もスーパーでパックの切りを買ってこようかと思ったのだが、僕が子供のころ叔母が作ってくれた「電子レンジとミキサーでできる」を作ってみよう。 生まれて初めて米を買った たぶん今から30年近く前だと思う。 隣の家に住む叔母のところに遊びに行ったところ、「おを作ってあげる」という。 当時はパック入りの切りなんて知らなかったから、正月でもないのにをつくのかと驚いたのだが、電子レンジとミキ

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