「アヒージョ」は、スペイン語で「ニンニク風味」という意味だそうです。一般的にはオリーブオイルとニンニクで、エビやホタテ、きのこを煮込む料理として知られていますが、たこ焼き器でも「アヒージョ」が手軽に作れると知って試してみました! 家族でわいわい、楽しくて美味しかったですよー♪ たこ焼き器で「アヒージョ」レシピ よほど「アヒージョ」が好きなのか、自分でも忘れていたのですが、こんな「アヒージョの素」なるものが自宅で発掘されたので使ってみました(妻が覚えていた)。これにオリーブオイルを混ぜるだけです。超簡単です。 そうでなくても、 ・オリーブオイルにニンニクを入れて加熱 ・鷹の爪を入れる ・食材を入れて煮込む という感じの作り方ですので、作り方自体は簡単です。「アヒージョの素」は実際には塩気が強かったので、ここにお好みで塩こしょうを入れると良い感じになると思います。 今回、用意した食材は、 ・ボ
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