リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
![華隆餐館 (伊勢佐木長者町/四川料理)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3569384a2ac4cbc5f7a995ca6431f6329390ef70/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F59247%2F59247347.jpg%3Ftoken%3D79dfde0%26api%3Dv2)
家族を抱えて独立に踏み切った、就職先が見つからなくて自分で商売を始めるしかない――。こうした“失敗できない人”が商売を始める場合に知っておくべき10のポイントをまとめた。 この記事は、「起業」一般について書いたものではない。 例えば、Webサービスで一攫千金を狙う若者、独立するとすれば何人もがあとを追うようなカリスマ性のある人を対象に書いてはいない。 対象は、僕のような普通の人間で、ある程度の期間サラリーマンとして会社に勤めたものの、どうしても事情があって辞めなければならなくなった人、家族を抱えて独立に踏み切り、絶対に失敗できない人。自主退職に応じて辞めてはみたものの就職先が見つからない、自分で商売を始めるしかない……そんな人を念頭においている。 このノウハウに、「起業」と書きたくない。なんだか「起業」というと、どこからかおカネをひっぱってきて同志を集め、“イチかバチかの冒険に出る”という
「美味しい物は高い。不味いものは安い。」 資本主義の常にのっとったごくごく一般的な法則だと思います。いい食材やいい料理にはお金がかかるからです。 ところが、世の中にはそのような一般法則が乱れた特異点とも言うべき、希有な店が存在します。 うますぎるのに安い。安すぎるのにうまい。 そう、 「この値段でこんなうまい飯が食えてしまうなんて・・・いったいお金って何のために必要なんだろう」と罪悪感すら抱かせるような、メシ。 通称、罪悪メシ。 私は上野にオフィスを構える傍ら、このような上野の罪悪メシを開拓することをひとつのライフワークとしております。 本日は今年、自分が開拓したお店から、「この値段でこんなうまい飯が食べれるなんて…」と罪悪感すら覚えるコスパ高すぎの上野の罪悪飯の7選を紹介したいと思います。 【追記】 「上野のグルメ情報面白かった!」「もっと更新してよ!」 といった声やこのブログの上野への
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く