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ブックマーク / youpouch.com (9)

  • 【速報】ムーミンテーマパーク「メッツァ」のオープン日、ついに決定!! エリアごとにオープン日が違います!

    » 【速報】ムーミンテーマパーク「メッツァ」のオープン日、ついに決定!! エリアごとにオープン日が違います! 「ムーミンの世界を体験できるテーマパーク」ができるらしい——。昨年6月、Pouch でも記事でお伝えしました。 とっても楽しみ!! なんだけど、これまでに判明していた情報としては、名前は「メッツァ(metsä)」。場所は埼玉・飯能市の宮沢湖周辺エリア、そして肝心なオープン日が発表されていませんでした。いったい、いつオープンするのか…… と、うずうずしていたムーミンファンの乙女たち、お待たせ! さきほど行われたムーミンテーマパークの説明会で、オープン予定日が決定したよーーっ! やったーーー!! 【エリアごとにオープン日が違います】 メッツァは2つのエリアに分かれているのですが、いっしょにオープンするのではなく、別々でオープンするのです! ・ 2018年秋に北欧のライフスタイルを体験で

    【速報】ムーミンテーマパーク「メッツァ」のオープン日、ついに決定!! エリアごとにオープン日が違います!
    sharia
    sharia 2016/12/06
    ずいぶん先だなあ……。
  • 好きなラーメンは何味? 地域別に調べてみたところ、九州はもちろん豚骨一色でしたが……

    好きなラーメンは何味? 地域別に調べてみたところ、九州はもちろん豚骨一色でしたが…… 田端あんじ 2016年8月3日 0 日の国民として定番のラーメン。さてここで、みなさんに質問です。しょうゆにみそ、豚骨、塩、いろいろな味のラーメンがありますが、あなたはどの味が1番好きですか? アンケートサイト「みんなの声」に登場した「豚骨? しょうゆ? 何味のラーメンが好きですか?」。このアンケート結果から、全国の方々の好みがすけてみえて興味深いです。 【地域別ランキングに注目!】 まず、総合ランキングで1位を獲得したのは、しょうゆ。 ……ってな具合に一応伝えてはみましたが、今回は、「総合」「性別」「年齢別」ランキングは完全無視! 地域別ランキングだけに絞って、気になるその結果をお届けしたいと思いますっ 【九州の1位はやっぱりアノ味】 地域別ランキングの地図に注目すると、九州全県で1位は豚骨。これは

    好きなラーメンは何味? 地域別に調べてみたところ、九州はもちろん豚骨一色でしたが……
    sharia
    sharia 2016/08/03
    神奈川、東京、埼玉の「醤油」は「とんこつ醤油」のことだろうなあと思うと思いのほか複雑・・・。
  • 覚悟して見るべし! 遠くで起きた爆発による「衝撃波」のスゴさと怖さがわかる動画

    目視でようやく見えるほどの距離で爆発が起こった、その数秒後。突如爆音と共にカメラを激しく揺さぶったのは、衝撃波! 数多くの戦闘に関するビデオをYouTubeに投稿し続けるユーザー「FUNKER530 – Veteran Community & Combat Footage」による作品に、あなたもきっと大きな衝撃を受けることでしょう。 “衝撃波” だけに、ね。 【「衝撃波」ってなあに?】 音速以上の速さで伝わる強烈な圧力変化の波、それが、衝撃波。 物体が空気中を音より速く動いたときなどに生まれる現象なのですが、これを直に、しかも爆発によって体験することって、そうそうありませんよね。 【動画でこの迫力…】 映画で見慣れている爆発シーンとは全く違う怖さがこの動画にはあります。 油断して再生すると、もしかしたら腰を抜かしてしまうかも。爆撃による恐ろしさを、まざまざと感じさせられるこちらの作品の再生

    覚悟して見るべし! 遠くで起きた爆発による「衝撃波」のスゴさと怖さがわかる動画
    sharia
    sharia 2016/05/06
    いつ衝撃波が来たのかわからないほどチープだった。
  • 簡単なのにめちゃウマ『サーモンの卵黄漬け』を作ろう! 恵方巻きの具材にもぴったりなのです♪

    簡単なのにめちゃウマ『サーモンの卵黄漬け』を作ろう! 恵方巻きの具材にもぴったりなのです♪ 百村モモ 2016年2月2日 0 腹が減っては戦はできない、とは言いますが、腹が減りすぎて動きたくない場合はどうしたらいいんでしょう? 「セバスチャン、何か作ってちょうだい!」とベッドの中から叫んでも、一人暮らしなので部屋に声が響くだけ、虚しいだけ、祇園精舎の鐘の声。 そういう時に助かるのが「ずぼら飯」でございます。作るのはとーっても簡単なのにメチャウマ〜という天国レシピ。 そんなずぼら飯レシピの中で一番のお気に入りが、お刺身の「漬け(ヅケ)」。お刺身をお醤油などに漬け込んで、美味しい一品に仕立てちゃうものです。とってもカンタンだし美味しいし、お刺身が余ったときなどに重宝するのですが、今回ご紹介するのはいっぷう変わった、そして想像をはるかに超える美味しさの、卵の黄身で漬け込む『サーモンの卵黄漬け』で

    簡単なのにめちゃウマ『サーモンの卵黄漬け』を作ろう! 恵方巻きの具材にもぴったりなのです♪
  • 「なぜ海外の人は絵が上手い?」に対するイラストレーター・中村佑介さんのていねいな回答が超秀逸だと話題に! | Pouch[ポーチ]

    » 「なぜ海外の人は絵が上手い?」に対するイラストレーター・中村佑介さんのていねいな回答が超秀逸だと話題に! ロックバンド「ASIAN KUNG-FU GENERATION(アジアン カンフー ジェネレーション)」のCDジャケットを手掛けていることでも、おなじみ。イラストレーターで漫画家の中村佑介(なかむら ゆうすけ)さんがツイッター上で述べた、ユーザーの質問に対する回答が、現在ネットで話題になっているみたい。 コトの発端は11月12日、ユーザーから投げかけられた、次のような質問でした。 「海外の方達はどうしてこんなに絵が上手いのだと思いますか? また、中村先生自身、海外イラストレーターについてどのように感じていますか?」 【質問「なぜ海外の人は絵が上手い?」】 質問者の方は頻繁に海外イラストコミュニケーションサービス「Pixiv」を閲覧しているらしく、作品群に目を通しているうちに、「中

    「なぜ海外の人は絵が上手い?」に対するイラストレーター・中村佑介さんのていねいな回答が超秀逸だと話題に! | Pouch[ポーチ]
    sharia
    sharia 2015/11/17
    他山の石にすることにして、ちゃんと勉強しようと思った・・・。
  • 【食べ過ぎ注意】ウズラの卵を “あの液” に漬けるだけ…なのにウマすぎる! 『ウズラの岩下漬け』は味も食感もたまらなすぎて食べ出すと止まらない!

    » 【べ過ぎ注意】ウズラの卵を “あの液” に漬けるだけ…なのにウマすぎる! 『ウズラの岩下漬け』は味も感もたまらなすぎてべ出すと止まらない! 【べ過ぎ注意】ウズラの卵を “あの液” に漬けるだけ…なのにウマすぎる! 『ウズラの岩下漬け』は味も感もたまらなすぎてべ出すと止まらない! 黒葵 2015年9月29日 0 「岩下の新生姜」で知られる岩下品の公式ホームページでは、新生姜を使ったさまざまなレシピを公開しています。そのなかには、あのピンクの漬け汁を使用して作る「岩下漬け」というレシピが存在します。 うずらやにわとりのかたゆで卵を漬け込むとほんのりピンク色の味玉に。半熟の卵を漬け込むと黄身のコクと漬け汁の酸味でまるで“べるマヨネーズ”のような味わいの極上卵になるんだとか! 見た目もとってもガーリーでかわゆい! そこで日は『うずらの岩下漬け』に挑戦してみました。パック入り

    【食べ過ぎ注意】ウズラの卵を “あの液” に漬けるだけ…なのにウマすぎる! 『ウズラの岩下漬け』は味も食感もたまらなすぎて食べ出すと止まらない!
    sharia
    sharia 2015/09/30
    タイミングが同時多発的で、どう考えてもステマなんですが・・・。
  • 【5分で出来る!晩ごはん】「サーモンのめんつゆ漬け丼」を作ってみたら…ごはんに混ぜた “禁断の組み合わせ” がおいしすぎてビビった話

    » 【5分で出来る!晩ごはん】「サーモンのめんつゆ漬け丼」を作ってみたら…ごはんに混ぜた “禁断の組み合わせ” がおいしすぎてビビった話 【5分で出来る!晩ごはん】「サーモンのめんつゆ漬け丼」を作ってみたら…ごはんに混ぜた “禁断の組み合わせ” がおいしすぎてビビった話 黒葵 2015年7月22日 0 欲のないときや、作るのがめんどうなとき、麺類って重宝しますよね。これからいよいよ暑くなり、「めんつゆ」の出番が多くなるめんつゆのハイシーズンがやってきます。 しかし、めんつゆを「麺のつゆ」だけに使っているのであれば、それは宝の持ち腐れ以外の何物でもないということをご存知でしょうか? すでにきちんと味が完成している調味料だからこそ、これからの季節にうれしい「時短レシピ」に一役買ってくれるのであります。 めんつゆの「ヤマキ」のホームページでは、めんつゆを使ったレシピを公開していますが、そのな

    【5分で出来る!晩ごはん】「サーモンのめんつゆ漬け丼」を作ってみたら…ごはんに混ぜた “禁断の組み合わせ” がおいしすぎてビビった話
  • 意外と知らない「アメリカ料理」がいろいろ! 州別の代表的な食べ物を示したマップ

    の郷土料理といえば、秋田県のきりたんぽ鍋や愛知県のひつまぶし、沖縄県のゴーヤチャンプルーなどが有名だけど、地域特有の料理があるのは、アメリカも同じみたい。 それぞれの州を代表するべ物(「シグネチャーフード」)をイラストで示したマップが、「PLAYBOY」誌の公式サイトに掲載されています。 【意外と知らないアメリカ料理】 マップに示されているのは、ジョージア州のフライドチキンや、ニューヨーク州のベーグルなどなじみのあるものから、ちょっと名前を聞いただけでは分かりにくいものまでいろいろ。 圧倒的に肉料理が多いものの、ピザやハンバーガーだけではないアメリカ料理が垣間見えて、なかなか興味深いのです。 例えば、オハイオ州のピエロギはポーランドから伝わったといわれる餃子のような料理で、ルイジアナ州のガンボは一般的にオクラの入った煮込み料理なのだそう。 【ゆるさがアメリカらしい!?】 とはいえ、も

    意外と知らない「アメリカ料理」がいろいろ! 州別の代表的な食べ物を示したマップ
  • 【赤身好き歓喜】牛角に期間限定「牛フィレ塊焼き」登場! 豪快なフォルム、極上の肉汁…赤身好きにはたまらないよぉーーっ!!

    » 【赤身好き歓喜】牛角に期間限定「牛フィレ塊焼き」登場! 豪快なフォルム、極上の肉汁…赤身好きにはたまらないよぉーーっ!! 【赤身好き歓喜】牛角に期間限定「牛フィレ塊焼き」登場! 豪快なフォルム、極上の肉汁…赤身好きにはたまらないよぉーーっ!! 鷺ノ宮やよい 2014年12月11日 0 牛肉大好き! その中でもとりわけ赤身の部位が好きな私(筆者)。「そうそう、30代ともなるとカルビやハラミは胃もたれしちゃってねぇ……」って違うよ! 歳のせいじゃないよ、もとから大好きだよっ! 最近では熟成肉がブームになったりダイエットに取り入れる人が出てきたりで、赤身肉のよさに再注目が集まっていますが……この冬、焼き肉チェーン店「牛角」からなんだかスゴい商品が登場しましたよー! 豪快なフォルムでドドーンと横たわるのは「牛フィレ塊焼き」なるもの。 【牛角、マジです】 使っているのは、赤身の中でも特にやわらか

    【赤身好き歓喜】牛角に期間限定「牛フィレ塊焼き」登場! 豪快なフォルム、極上の肉汁…赤身好きにはたまらないよぉーーっ!!
    sharia
    sharia 2014/12/12
    まじで肉のエアーズロックだw
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