2013年11月13日のブックマーク (1件)

  • もやしのひげ根って取る価値あるの? | クックパッド

    クックパッド掲示板みんなのカフェで盛り上がっているテーマがあります。 それは「もやしのひげ根」。もやしのひげ根は取るべきか否か。安くて便利なもやしにわざわざ手間をかけるのか、むしろかけるのか。その真相を探りました。 クックパッド掲示板みんなのカフェで盛り上がっているテーマ「もやしのひげ根」。 皆さんはふだんもやし料理を作るとき、もやしのひげ根を取っているでしょうか? 料理家の方にきくとほとんどの方から「もやしのひげ根は取ったほうが断然おいしい!」と言われます。でも、もやしって価格が安くて、皮をむかなくてよくて、火が通りやすいという節約&時短の最強の味方。そんなもやしのひげ根を取るという手間をかけるなんて、なんだか納得いかないという人が多いのではないでしょうか?

    もやしのひげ根って取る価値あるの? | クックパッド
    sharp_m
    sharp_m 2013/11/13
    如意菜だったっけ?中華一番で読んだ。ひげの苦味がなくなるとか。