こんにちは、ぱんだぬきです。 東京の教室ではこの頃おやつを少しお出ししています。 簡単な手作りおやつですから、レシピというほどでもないのですが、備忘録としてブログにアップして得あります。 教室の生徒さんや家を出た子どもたちに作り当たを聞かれたら、このページを転送すればいいのです。 今日は二月と言ってもびっくりする暖かさで、 それにバレンタインデーも過ぎちゃったけど、 ブラウニーを焼くことにしました。 教室が始まる前に焼くのにはこういう簡単なのが一番。 喜んでもらえるかな。 レシピはこちら。 チョコレートブラウニー 材料 チョコレート 80g(板チョコ二枚弱) バター 40g 卵 1個 上白糖 25g 薄力粉 30g チョコチップ 30g クルミ 30g 準備 クッキングペーパーを25cm角に切り、四隅をねじって型を作る オーブンを160度
![バレンタインは過ぎたけど・・・チョコレートブラウニー - たぬきのぱんやさんにっき](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cebc9b3e658fb99e820f358bcd8d68b990b7815a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpandanukichen%2F20190128%2F20190128000100.jpg)