ドライイーストって何ぞや?! スキムミルクって何処の売り場にあるの? 計りって必要? パン作りって適当じゃダメなの? こんにちわtetsuです。 使っているクレジットカードのポイントが貯まり、いつも貯まったポイントはギフト券と交換しているのですが、今回はポイント換金率が異常に高い、 ホームベーカリーと交換しました! 妻はご飯派ですが、 僕はパン派なので、 ホームベーカリーで作ったパンが美味しければ凄く嬉しいです。 まずは、オーソドックスな食パンを作ります。 レシピには、 ドライイーストは生き物です! 季節や室温、強力粉以外の材料とドライイーストを混ぜないように! と、しつこく書いてあるところを読むと、ドライイーストがパン作りに重要な素材だということが分かりました! 慎重に、 慎重に・・・。:(;゙゚'ω゚'): 夜(昨日)に材料をホームベーカリーに入れて、タイマーをセット! Zzz...