ドライイーストって何ぞや?! スキムミルクって何処の売り場にあるの? 計りって必要? パン作りって適当じゃダメなの? こんにちわtetsuです。 使っているクレジットカードのポイントが貯まり、いつも貯まったポイントはギフト券と交換しているのですが、今回はポイント換金率が異常に高い、 ホームベーカリーと交換しました! 妻はご飯派ですが、 僕はパン派なので、 ホームベーカリーで作ったパンが美味しければ凄く嬉しいです。 まずは、オーソドックスな食パンを作ります。 レシピには、 ドライイーストは生き物です! 季節や室温、強力粉以外の材料とドライイーストを混ぜないように! と、しつこく書いてあるところを読むと、ドライイーストがパン作りに重要な素材だということが分かりました! 慎重に、 慎重に・・・。:(;゙゚'ω゚'): 夜(昨日)に材料をホームベーカリーに入れて、タイマーをセット! Zzz...
![【ホームベーカリー】が届いたので食パンを作ってみよう - 柴犬の新太郎](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4bd5384f3a35dacc5e5ca1a7c87cf812f5868cc7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftetsujin64go%2F20200801%2F20200801213741.jpg)