大塚の名店なべ家から独立された女性が営む江戸料理、鍋のお店。毘沙門天の向かいの小道を入っていったところの雑居ビルの2階にありますが、看板は出ていないし、入口も裏口のような感じなので、知っていなければまず出会うことのないお店だと思います。実はミシュラン1つ星。 店内は4人用のテーブルが4つだけで小じんまりとしていますが、女性らしいすっきりとした明るい和空間です。椅子は全てカッシーナだとか。 夏場は江戸料理主体のコースですが、それ以外の時期は鍋のコースになっています。「鴨岩石鍋(7,350円)」、「ねぎま鍋(8,400円)」、「貝鍋(8,400円)」、「ふぐ鍋(12,600円)」などがありますが、おすすめは「ねぎま鍋」。 コースは、前菜5種、 煮物、刺身、鍋、デザート(和菓子)という内容です。 まず、前菜は、「玉子焼き」と「海苔しぐれ」が秀逸。「玉子焼き」は、出汁がジュワっとしみ出るタイプでは
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