サバ缶を使ったダイエット料理のレシピ!タイ風サラダの作り方痩せるホルモンの分泌を促すEPAが豊富に含まれているとして、一躍脚光を浴びたサバ缶。このさば缶を使って簡単に作れるタイ風サラダ(ヤム・プラトゥー)のレシピをご紹介します。ハーブや酸味が効いているので、食欲が落ちているときにもおすすめ。ビールのおつまみにも合いますよ!
1)鳥のもも肉とナスを一口大の大きさに切りナスは薄塩水に10分位つけておく 2)鍋にサラダオイルを入れきざんだニンニクと生姜キツネ色炒になるまで炒める。 3)GreenCurryを入れ焦がさない様に良い香りがつくまで炒める。 4)鶏肉を入れ炒める。鶏肉の表面が炒まったらココナッツミルクと2カップ位の水を入れかき混ぜながら中火で混ぜる(焦がさない様にね) 5)マッシュルームとコブミカンの葉を入れ蓋をして弱火で20分くらい煮込む 6)ナスを入れナスが煮えたら蓋を取って砂糖小さじ1杯、ナムプラー大さじ1杯を入れ味を見る。塩気が足りなかったらナムプラーを足す。 7)火を止め鍋が冷えるまで蓋は取ったままにする。冷えたら蓋をして半日〜1日寝かせる 8)食べる前にじっくり弱火で温める。味が一味足りないと思ったら砂糖を追加すると美味しいよ。 9)ご飯とは別の容器でよそってね。 LET'S
お待たせしました。しばらくアップデートしていない間、 皆様からたくさんの声をいただきました。今回第6弾では、 最もリクエストが多い「カオマンガイ」のレシピをご紹介いたします。 ★★★★★ スプラーニーさんの特製「カオマンガイ」は大使公邸で行われるパーティーの人気メニューです 。 タイの香り米で炊いたご飯と柔らかい蒸し鶏に、甘味・辛味・酸味・塩辛さが 絶妙なバランスでミックスされた、たれをつけて食べます。やみつきになる美味しさです。 ぜひ、作ってみてください。 ------------------------------------------------ 作り方の流れ ゆで鶏 ご飯 たれ 大根スープ さて、おいしいカオマンガイお作りしましょう! --------------------------------------------
NHKオンライン Copyright NHK (Japan Broadcasting Corporation), All rights reserved. 無断転載・転用を禁じます。 ● 9月29日月曜日放送:【バーレーン料理�@】マチブース(えびと緑豆の炊き込みごはん) ● 9月26日金曜日放送:【タイ料理�G】クン オプ ウンセン(エビと春雨の土鍋蒸し) ● 9月25日木曜日放送:【タイ料理�F】ヤム ウンセン(春雨サラダ) ● 9月24日水曜日放送:【タイ料理�E】カノム チーン(魚ソースがけそうめん) ● 9月22日月曜日放送:【タイ料理�D】パット キーマオ(辛みやきそば) ● 9月19日金曜日放送:【タイ料理�C】カオキアップ パークモー(漬けもの入り甘辛まんじゅう) ● 9月18日木曜日放送:【タイ料理�B】クイチャーイ トート(ニラまんじゅう) ● 9月17
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