北陸は加賀平野で秀明自然農法で田圃、畑、をしています。気がついた事、思いついたことを書きます。 詳細問い合わせは下の方のlinksの次のプロフィールからお願いします。 欧米ではトランス脂肪酸が体に悪く下記の害があることはわかってきています。 トランス脂肪酸による病気の可能性については主に次があります。 1.心臓疾患のリスクを高める(悪玉コレステロールを増加させる) 2.免疫機能の低下(ぜんそく、アレルギー性鼻炎、アトピー性皮膚炎を引き起こす 不安がある。) 3.発ガンのリスクを高める 4.痴呆の引き金になる マーガリンに含まれているトランス型脂肪酸は、悪玉コレステロールを増加させる一 方で、 善玉コレステロールを低下させてしまうという研究結果があります( 1990年、オランダの研究)。 フィンランドで1200人を対象にした研究では、ソフトマーガリンを多く摂った群 と、摂らなかった群とを、1
![危険な油8(トランス脂肪酸と市販の油) | 晴耕雨書 農楽里日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2302e44c95c7e474fefb218540004f95dc47a4bb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimaging.jugem.jp%2Ftemplate%2Fimg%2Fjugem_og-image.png)