ローストビーフを頂きました。これまで食べた事があるローストビーフは硬かったことが多く、あまり良い印象を持っていませんでした。 今回頂いたたわら屋さんのローストビーフは、これまでのローストビーフに対するイメージが変わってしまいました。柔らかくてジューシー。箸がとまらず、300gを一気に完食してしまいました。 ローストビーフは、牛肉をオーブンなどで表面を焼いて作る料理です。中はレアですが、じっくり焼くことで火は通っています。 たわら屋さんのローストビーフは和牛を使っています。牛肉は和牛が美味しいです。我が家で自宅で焼き肉をやる時は、肉は和牛を選びます。肉は柔らかく、脂身にクセがありません。 和牛の肉塊をオーブンでじっくり焼けば、上品な味に仕上がるはずですよね。 今回は薄めにスライスして、付属のたれをたっぷりかけて頂きました。 これまでのローストビーフは、ナイフとフォークで切りながら口に運び、さ
![ジューシーな食感!口の中でほぐれる「ローストビーフ」を堪能しました](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e29233b9fc01b909bb2fa922522316f57db4bb31/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.wakatta-blog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F05%2F8235452403_19289767b4.jpg)