2012年12月12日のブックマーク (4件)

  • 寒い日にしみる、野菜の甘み ほっとする味わいの「ポタージュ」を楽しむレシピ - はてなニュース

    寒い日には、体が温まる「ポタージュ」でほっと一息つきたくなります。3分でできるコーンポタージュや、甘みが詰まったかぶのポタージュ、ニンジンを使った料理研究家・ケンタロウさん直伝のレシピなど、野菜の味わいを楽しめるポタージュの作り方を紹介します。 ■ コーンポタージュ ポタージュといえばコーンを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。プロ直伝のじっくり作るレシピと、3分でできる簡単なレシピを紹介します。 <料理人のこだわりレシピ> ▽ コーンポタージュ | プロレシピブログ 艸SOUの作り方 プロの料理人が教えるコーンポタージュレシピでは、加熱処理をしていない生の状態で冷凍したコーンを使うのがポイントです。まずバターを溶かしたフライパンで、玉ねぎを甘みが出るまでじっくり炒めます。コーンを入れて全体が黄色くなるまでさらに炒めたら、ブイヨンまたは水をひたひたになるまで加えましょう。その後はミキ

    寒い日にしみる、野菜の甘み ほっとする味わいの「ポタージュ」を楽しむレシピ - はてなニュース
    shihoonp
    shihoonp 2012/12/12
    スープ
  • 一度は作ってみたい!簡単で豪華なクリスマスディナーレシピ12選♡

    今年も残りわずか! クリスマスのお料理は凝ったものを作りたいけど、クリスマスの時期は年末の大掃除やお正月の準備で大忙しですよね。 今年こそはクリスマスにぴったりなディナーを作りましょう♪ 今回は、クリスマスにぴったりなお手軽な料理をご紹介します! クリスマスをおうちで過ごす方は必見ですよ◎ ■ 豪華でボリューム満点なメインディッシュクリスマスにぴったりなチキンなどの肉系レシピです。 フライパンで簡単スペアリブ 画像提供: レシピブログ 硬くなりがちで手がかかるイメージのスペアリブ…。 フライパンで簡単に柔らかく♡ ★材料 ◎ スペアリブ 6 ◎キウイ 2個 ◎ 酒 大さじ3 ◎ 塩、こしょう 各適量 ◎ サラダ油 大さじ1 ★ はちみつ 大さじ2 ★醤油 大さじ2 ★ 粒マスタード 大さじ1 ★作り方 ①スペアリブの骨と肉の間に包丁で切り込みを入れ、保存袋に皮をむいたキウイを入れて手で潰

    一度は作ってみたい!簡単で豪華なクリスマスディナーレシピ12選♡
    shihoonp
    shihoonp 2012/12/12
    パーティーメニュー
  • ソファのような座椅子。Piglet(ピグレット)

    これは座椅子です。 座るとこんな感じ。 13段階リクライニングです。 内部にポケットコイルが63個入っており、ふっくらとした座り心地です。 色は5色あります。 並べると、2人掛けローソファのようになります。

    ソファのような座椅子。Piglet(ピグレット)
    shihoonp
    shihoonp 2012/12/12
    座椅子
  • 簡単なのに超豪華!クリスマスにシャンパンゼリーを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。今回はクリスマスにぴったりの華やかな大人のデザートをご紹介します!とっても簡単なのに見た目はゴージャス、一歩差がつくレシピです。今年のクリスマスパーティはスパークリング・シャンパン・ストロベリー・ゼリーで決まり☆ 材料(4人分) シャンパン 200cc 水 100cc グラニュー糖 大さじ1 ゼラチン 10g イチゴ 2~3個 作り方 ゼラチンを水大さじ3でふやかしておき、鍋に水100ccにふやかしたゼラチン、グラニュー糖を入れ火にかけ、かき混ぜ煮溶かします。 バットに流し込み粗熱がとれたら、シャンパンとスライスしたイチゴを加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし固めます。 冷えて固まったシャンパンゼリーを、スプーンでほぐしてグラスに盛り付けます。 ポイント シャンパンの気泡を引き立てるため、熱を加えないでさっと混ぜ合わせて冷やし固めます。 ゼリー用の型があれば、

    shihoonp
    shihoonp 2012/12/12
    シャンパンゼリー