どーもまだまだ残暑厳しいですが そろそろ秋の香りもしてきましたね、ZARUです!! あっ秋の香りってのはZARU的には 食欲の秋に備え並び始めた秋の食材の香りですw 今回はそんな秋の食材の代表格 秋刀魚を使って 焼き秋刀魚の棒ずし をつくっていきたいと思います!! 生の秋刀魚を使いたいところなんですが まだ出回ってないので今回は 焼き秋刀魚で作ってみました 材料(一人分) サンマ 1枚 塩 少々 ご飯 1膳分 すし酢 15ml 大葉 2枚 入りごま お好みで しょうがチューブ 2cm すし酢は今回も市販のもの使いました けっこうおいしい ってか自分で作ったのよりおいしいんですもんw 作り方 サンマを焼く サンマの頭を落とし 腹を割いて綿をとります 血などを冷水で洗い 3枚におろして、中骨も切ります ほんとは「開き」にする料理
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